Ciao ragazze...come molti sanno, io non sono brava a fare i dolci, non capisco perch?, ogni volta che faccio un dolce c'? sempre qualcosa che sbaglio e alla fina il dolce ? immangiabile!!

ma questo dolce non mi ha mai tradita...ogni volta mi riesce perfettamente e allora ecco qui la ricetta!!
Torta con diametro 28 cm (quindi bella grande!!

)
Ingredienti:
200g di biscotti secchi,
90g di burro,
3 uova,
150g di zucchero,
250g di ricotta,
250g di mascarpone,
1 bustina di vanillina,
1 barattolo di marmellata ai frutti di bosco o marmellata di fragole (secondo me l'ideale ? con la marmellata ai frutti di bosco),
il succo di mezzo limone.
Procedimento:
In una ciotola sbattere con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero finch? non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso. Aggiungere poi la ricotta,il mascarpone e mescolare bene bene, aggiungere poi la vanellina e gli albumi che avrete precedentemente montato a neve ben ferma. Ecco fatta la crema!

Passiamo ora alla base. Tritate con l'aiuto di un mattarello o con il batti carne i biscotti secchi finch? non si saranno sbriciolati per bene (io sconsiglio di tritarli con il frullatore perch? poi la base si sbriciola tutta quando tagliate il dolce a fette e

invece come vi ho suggerito io rimane una base compatta

) , aggiungere poi il burro fuso e mescolate per bene. Ed ecco la base!

Imburrate una tortiera di diametro 28cm e versateci la "farina di biscotti" e schiacciate bene con l'aiuto del batti carne o con il fondo di un bicchiere, sopra la base di biscotto metterci la crema e mette in forno a 180 gradi per 30 35 minuti (regolatevi voi poi

). Intanto che il cheese cake ? in forno mescolate in una piccola ciotolina la marmellata con il succo di mezzo limone e tenete da parte.
Sfornate il dolce, aspettate che si raffreddi e spalmateci sopra la marmellata. Lasciate riposare in frigo il dolce per una o due orette e poi...Buon appetito!!
Ed ecco le fotine
24102010118.jpg (86,7 KB)
30102010125.jpg (98,4 KB)
30102010126.jpg (88,2 KB)
Ps. Scusate ma devo migliorare moltissimo con la presentazione dei cibi

...io l'ho fatto in due versioni: sia come torta, sia in monoporzioni..