Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Dolci

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 18/11/10, 12:15   #1 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Erika90
 
Data Registrazione: Jun 2010
Località: Orgogliosamente Veneta!
Nome: Erika
Messaggi: 1116

Piatto preferito: spaghetti allo scoglio e bigoli all'anitra
Predefinito Cheese cake

Ciao ragazze...come molti sanno, io non sono brava a fare i dolci, non capisco perch?, ogni volta che faccio un dolce c'? sempre qualcosa che sbaglio e alla fina il dolce ? immangiabile!! ma questo dolce non mi ha mai tradita...ogni volta mi riesce perfettamente e allora ecco qui la ricetta!!

Torta con diametro 28 cm (quindi bella grande!!)
Ingredienti:
200g di biscotti secchi,
90g di burro,
3 uova,
150g di zucchero,
250g di ricotta,
250g di mascarpone,
1 bustina di vanillina,
1 barattolo di marmellata ai frutti di bosco o marmellata di fragole (secondo me l'ideale ? con la marmellata ai frutti di bosco),
il succo di mezzo limone.

Procedimento:
In una ciotola sbattere con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero finch? non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso. Aggiungere poi la ricotta,il mascarpone e mescolare bene bene, aggiungere poi la vanellina e gli albumi che avrete precedentemente montato a neve ben ferma. Ecco fatta la crema!
Passiamo ora alla base. Tritate con l'aiuto di un mattarello o con il batti carne i biscotti secchi finch? non si saranno sbriciolati per bene (io sconsiglio di tritarli con il frullatore perch? poi la base si sbriciola tutta quando tagliate il dolce a fette e invece come vi ho suggerito io rimane una base compatta ) , aggiungere poi il burro fuso e mescolate per bene. Ed ecco la base!
Imburrate una tortiera di diametro 28cm e versateci la "farina di biscotti" e schiacciate bene con l'aiuto del batti carne o con il fondo di un bicchiere, sopra la base di biscotto metterci la crema e mette in forno a 180 gradi per 30 35 minuti (regolatevi voi poi ). Intanto che il cheese cake ? in forno mescolate in una piccola ciotolina la marmellata con il succo di mezzo limone e tenete da parte.
Sfornate il dolce, aspettate che si raffreddi e spalmateci sopra la marmellata. Lasciate riposare in frigo il dolce per una o due orette e poi...Buon appetito!!

Ed ecco le fotine
24102010118.jpg (86,7 KB)
30102010125.jpg (98,4 KB)

30102010126.jpg (88,2 KB)

Ps. Scusate ma devo migliorare moltissimo con la presentazione dei cibi ...io l'ho fatto in due versioni: sia come torta, sia in monoporzioni..
Anteprime Allegati
24102010118.jpg   30102010125.jpg   30102010126.jpg  
Erika90 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 18/11/10, 12:23   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1870

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

ma che meravigliAAAAAAAAAAAAAAAAAAA bravissima erika!! complimenti davvero..mi hai fatto venire na voglia di cheesecake
__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton

*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 18/11/10, 12:30   #3 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di gabriella
 
Data Registrazione: Feb 2010
Località: torino
Nome: gabriella
Messaggi: 812

Piatto preferito: filetto di manzo al pepe verde
Thumbs up toc toc

CARISSIMA ERIKA.....

A UN ASPETTO INVINTANTE CON IL MIO CAFF? STA MATTINA CI STAVA PROPRIO BENE E FARE DUE CHIACCHERE INSIAME A VOI.

ANCHE LE PORZIONE MONO USO BELLA IDEA....

VISTO LO SAPEVO CHE SIETE BRAVISSIME......
gabriella è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 18/11/10, 12:36   #4 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Erika90
 
Data Registrazione: Jun 2010
Località: Orgogliosamente Veneta!
Nome: Erika
Messaggi: 1116

Piatto preferito: spaghetti allo scoglio e bigoli all'anitra
Predefinito

Siete proprio care care con me!! grazie sorellina e grazie gabry..un bacino!!
Erika90 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 18/11/10, 15:59   #5 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di grazya
 
Data Registrazione: Dec 2009
Località: cava de' tirreni
Nome: grazia
Messaggi: 2033

Piatto preferito: dolci...
Predefinito

ma che buona brava erika veramente bella....
grazya è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 19/11/10, 21:15   #6 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Erika90
 
Data Registrazione: Jun 2010
Località: Orgogliosamente Veneta!
Nome: Erika
Messaggi: 1116

Piatto preferito: spaghetti allo scoglio e bigoli all'anitra
Predefinito

Grazie ragazze!! un bacione..
Erika90 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/11/10, 20:48   #7 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

Devo farti i complimenti Erika,ti ? riuscito bene!
Pensa che ? il dolce preferito da mia figlia e l'ho proprio preparato la settimana scorsa....volevo postare la foto con la ricetta,ma il dolce se l'? portato via in fretta e cos? l'hai fatto tu al posto mio!Brava!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 29/12/10, 11:04   #8 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di kinder
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Modena
Nome: Paola
Messaggi: 252

Piatto preferito: Spaghetti alla Carbonara
Predefinito

Erika ho fatto la tua bellissima cheese cake ... peccato che non ho avuto il coraggio di sentirla, a cuocerla c'? venuto un "odore" in tutta la casa incredibile ... Per? il moroso dice che ? venuta buonissima e quando voglio rifarla Ma mi sa che aspetter? che si calmi un p? la nausea per rmettermi all'opera
kinder è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 30/12/10, 14:38   #9 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Erika90
 
Data Registrazione: Jun 2010
Località: Orgogliosamente Veneta!
Nome: Erika
Messaggi: 1116

Piatto preferito: spaghetti allo scoglio e bigoli all'anitra
Predefinito

Ciao Kinder!! ma che piacere sentirti...mi fa molto piacere che a tuo moroso sia piaciuto il cheesecake...peccato solo che tu a causa delle nausee non sia riuscito ad assaggiarlo (ma per la tua creatura questo ed altro)..e poi volevo ringraziarti per aver scelto la mia ricetta e per aver lasciato un commento per dirmi che hai provato a fare il mio cheese cake e che a tuo moroso ? piaciuto..per me ? una grande soddisfazione!! grazie ancora carissima e se ti va tienici aggiornate sulla gravidanza!!
Erika90 è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 03:32.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.