07/08/10, 08:29
|
#1 (permalink)
|
Apprendista cuoco
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Bassa Val di Susa (TO)
Nome: Elisa
Messaggi: 147
Piatto preferito: quiche
|
Ciambella al cioccolato bianco
Fatta ieri... per la gioia di mio figlio che adora il cioccolato bianco.
Ovviamente si pu? fare anche nella versione cioccolato fondente...
E' morbidissima, perch? il ciocc bianco funge anche da burro, che nella ricetta ? sostituito dall'olio...
Ciambella al cioccolato bianco
250 g farina 00
100 g zucchero
50 ml olio di semi
2 uova
100 ml latte
una bustina lievito per dolci
200 g cioccolato bianco
Lavorare lo zucchero con l'olio e le uova.
Unire la farina, il lievito e il latte.
Spezzettare grossolanamente 100 g di cioccolato e incorporarlo all'impasto, quindi versare in uno stampo a ciambella imburrato e cosparso di farina o pangrattato.
Infornare a 180?C per 35-40 minuti.
Quando la torta sar? fredda e tolta dallo stampo, fondere al microonde o a bagnomaria il restante cioccolato e versarlo sulla superficie della ciambella.
|
|
|