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Non Letto 31/12/09, 12:59   #1 (permalink)
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Predefinito Cioccolatini ripieni

Ecco la ricetta dei cioccolatini ripieni che faccio di solito.
Scusa Mary se ci ho messo tanto a postarla...meglio tardi che mai, no??
Questa ricetta l'ho presa da giallo zafferano....vi ho scritto le cose che non faccio, voi fate come preferite.

Cioccolatini ripieni

Ingredienti
Burro (a temperatura ambiente) 30 gr (io non lo metto)

Cioccolato al latte 300 gr
Cioccolato fondente 300 gr
Panna 130 ml
Rum 1/2 bicchierino (io non lo metto)


Preparazione

Fate fondere 200 g di cioccolato fondente a bagnomaria.
Una volta sciolto,sporcate degli stampini in silicone con il cioccolato fuso.
Mettete gli stampi in frigorifero per far indurire il cioccolato.

Intanto in una pentola fate riscaldare la panna, poi spegnete la fiamma appena
prima che raggiunga il bollore, quindi aggiungete il cioccolato al latte tagliato a pezzettini e mescolate bene fino a quando non sar? completamente sciolto.
(questa di seguito ? un operazione che io non faccio)Nel frattempo lavorate il burro con una spatola o una forchetta fin quando non avr? acquistato la consistenza di una pomata;
aggiungete il burro all?impasto di cioccolato e panna, quindi mescolatelo bene. Versate il rum e continuate a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno completamente amalgamati.

Tirate fuori dal frigorifero gli stampini, riempiteli con il ripieno di cioccolato al latte lasciando un margine di un millimetro dal bordo.
Battete leggermente gli stampi sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d?aria, poi poneteli in frigorifero per un?ora fino a quando il ripieno non si sar? rappreso.
Fate fondere a bagno Maria 100 g di cioccolate fondente e, quando sar? sciolto, aggiungete il cioccolato che era avanzato all?inizio della preparazione.
Con questo cioccolato fuso create uno strato sopra gli stampi, quindi livellatelo con una spatola e ponete gli stampi in frigorifero dove li lascerete riposare 2 ore, trascorse le quali potete estrarre i cioccolatini dagli stampi.

I cioccolatini sono ancora pi? buoni se si lasciano riposare in frigo almeno 24 ore prima di consumarli. Per un ripieno diverso provate a eliminare 50 g di panna e sostituirla con 50 g di polpa di lampone, fragola, mango, ecc. oppure ad aggiungere delle nocciole tritare finemente all? interno.
ScimmiaLý è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 31/12/09, 18:30   #2 (permalink)
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Thumbs up

altra ricettina golosina, scimmial? la prover? e poi ti dir?
(tutto in rima ho fatto....) ah ah ah
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Non Letto 31/12/09, 20:32   #3 (permalink)
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Ma buonissimi e semplicissimi complimenti e grazie mille...
E non ti preocc ti ho perdonata per il ritardo....bellissima ricetta :d
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Non Letto 01/01/10, 18:59   #4 (permalink)
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Dopo che ho riletto la ricetta mi ? venuta voglia di farli e li ho portati a casa di amici...
Sono andati a ruba e mi hanno fatto una marea di complimenti.
Provate quando avete un po' di tempo...non ve ne pentirete..
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Non Letto 01/01/10, 20:12   #5 (permalink)
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appena trovo gli stampini che piacciono a me li provo subito
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Non Letto 01/01/10, 21:58   #6 (permalink)
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Avevo dimenticato di dirvi che mi era rimasto del ripieno, ho aggiunto 80gr di biscotti secchi gli ho dato la forma di un bel salamino e ho messo in frigo...
Del risultato non so ancora niente perch? abbiamo salutato gli amici prima dell'assaggio. Appena so qualcosa vi informo...
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Non Letto 02/01/10, 16:02   #7 (permalink)
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Mi spiace niente foto....ero di fretta.
Ma non passer? molto dalla prossima sfornata (anche se il forno non c'entra).
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Non Letto 05/01/10, 01:44   #8 (permalink)
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zia due domande:
1) la panna e quella hopla
2) ma se nn metto il burro di dentro non viene troppo liquido
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Non Letto 05/01/10, 22:14   #9 (permalink)
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Cara nipote....la prima risposta ? si. (ma ne voglio provare altre per un discorso che abbiamo fatto in un altro post)
la seconda risposta ? no.
Sicuramente il burro render? il ripieno pi? cremoso ma senza ? morbido come piace a me e non ? assolutamente liquido...stai tranquilla.
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Non Letto 06/01/10, 15:44   #10 (permalink)
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grazie mille zia sei un tesoro
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