Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Dolci

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 17/05/11, 15:35   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di Azalea
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Bassa Val di Susa (TO)
Nome: Elisa
Messaggi: 147

Piatto preferito: quiche
Predefinito Crostata al rabarbaro

Questa ricetta mi stata data da un'amica francese, io ho modificato la pasta facendo una frolla con l'olio al posto di una pasta sable.
La torta buonissima!!!!!

Crostata al rabarbaro

Per la pasta:
200 g farina
100 g zucchero
1 uovo
50 ml olio di semi (o 100 g di burro, se preferite)
un cucchiaino di lievito per dolci

Per la farcitura:
500 g di coste di rabarbaro fresche
2 uova
75 ml di panna
300 ml latte
75 g di zucchero + 2 cucchiai per la cottura del rabarbaro
un pizzico di zenzero (o cannella)

Preparare la pasta con gli ingredienti dati, stenderla in una tortiera foderata con carta forno, bucherellarla con una forchetta e metterla in frigo per il tempo occorrente per preparare il rabarbaro.
Pelare il rabarbaro come se fosse un sedano, tagliarlo a pezzetti, metterlo in padella su fuoco dolce con due cucchiai di zucchero per alcuni minuti (5-6), il tempo occorrente ai pezzi di intenerirsi.
Battere le uova con la panna, il latte, lo zenzero (o la cannella) e lo zucchero.
Versare il rabarbaro sul fondo di pasta frolla, aggiungere la crema cercando di coprire bene e infornare a forno caldo a 180C per 50 minuti.
Servire fredda.

Azalea è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 17/05/11, 16:39   #2 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di grazya
 
Data Registrazione: Dec 2009
Località: cava de' tirreni
Nome: grazia
Messaggi: 2033

Piatto preferito: dolci...
Predefinito

che abbinamento cuorioso mai provato...
grazya è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 19/05/11, 21:49   #3 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

Pensa Azalea che non ho mai neanche visto com' fatto realmente il rabarbaro.Questo nome per mi ha fatto affiorare dei bei ricordi......
Quando andavo dalla nonna e lei mi dava le caramelle al rabarbaro...
Ma dimmi:il sapore finale di questa crostata com'?
__________________
Katia
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 20/05/11, 08:59   #4 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di Azalea
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Bassa Val di Susa (TO)
Nome: Elisa
Messaggi: 147

Piatto preferito: quiche
Predefinito

Io pensavo fosse amarognolo, come le caramelle, invece sa di limone!
E' buonissimo...
Adesso che l'ho conosciuto e collaudato vado in cerca di piantini da piantare nell'orto...
Questa una foto della pianta del rabarbaro, si consumano solo gli steli, dopo averli pelati come si fa col sedano...
Anteprime Allegati
8e680_rabarbarow.jpg  
Azalea è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 16:58.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.