Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Dolci

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 29/04/11, 11:03   #1 (permalink)
Lavapiatti
 
L'avatar di morosa
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: caivano
Messaggi: 7

Piatto preferito: tutto
Predefinito crostata tiramisù

Tempo fa ho copiato questa ricetta in un forum (non ricordo dove)e vorrei farvela conoscere (non so, forse gia la conoscete io mi sono appena iscritta)
Frolla
300gr di farina 00
150gr di zucchero
1 uovo
125gr di burro
vaniglia o limone
Copertura base
2 cucchiai di nutella
2 tazzine di caffè amaro
8 savoiardi
Crema mascarpone
180gr di mascarpone
25gr di zucchero a velo
2 cucchiai di caffè amaro
2 tuorli
60gr di zucchero semolato
2 cucchiai di rhum
75gr di panna montata
Prepariamola:

dopo aver preparato la frolla con gli ingredienti sopra descritti, foderiamo uno stampo imburrato e infarinato,copriamola con carta forno e legumi secchi e cuciamo così x 15 minuti a 180°, dopo togliamo carta e legumi e continuiamo la cottura a colorazione frolla a 200° facciamola raffreddare e spalmiamo la nutella (fa da isolante dei savoiardi inzuppati), adagiamo i savoiardi bagnati nel caffè. Mescoliamo il mascarpone con lo zucchero a velo aggiungendo il caffè,sbattiamo i tuorli con il semolato e sempre montando aggiungiamo il rhum, uniamo questo composto al mascarpone e la panna, versiamo il composto sui savoiardi livelliamo bene e volendo spolveriamo con del cacao amaro.

Voi direte "e un tiramisù nulla di eccezionale" mai io vi assicuro che qulla nutella e quel rhum fanno la differenza e voi (come me) un figurone in tutte le occasione................fatemi sapere

perchè non riesco a vedere le fote delle vostre ricette

Ultima modifica di morosa; 29/04/11 alle 15:13
morosa è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 29/04/11, 12:14   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1870

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

Carissima Rosaria, inizi proprio bene con queste ricettine!!
E' molto particolare e sicuramente sarà buonissima, quindi la scopiazzo per bene e spero di provarla presto!! Davvero complimenti
__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton

*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 29/04/11, 13:04   #3 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito

complimenti vivissimi,ma nella crema di mascarpone quanti tuoirli ci vogliono?
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 29/04/11, 15:15   #4 (permalink)
Lavapiatti
 
L'avatar di morosa
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: caivano
Messaggi: 7

Piatto preferito: tutto
Predefinito corretto

scusate ma e la prima volta,comunque ho corretto
morosa è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 02/05/11, 18:26   #5 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

Buonaaaaaaa!!!!!!!
__________________
Katia
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 12:52.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.