Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Dolci

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 15/02/11, 11:34   #1 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di kinder
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Modena
Nome: Paola
Messaggi: 252

Piatto preferito: Spaghetti alla Carbonara
Smile Cuoricini di Mousse ai Frutti di Bosco

E per ultimo il mio dolce di san Valentino!
Questa io l'ho chiamata mousse che si fa prima, in realtà si chiamerebbe Blanc Manger ed è una ricetta valdaostana, io l'ho presa da un librino sulle ricette regionali che avevo preso qualche anno fa insieme a donna moderna.

- un quarto di litro di Latte;
- 250 gr di Panna Liquida
- 3 foglio di Gelatina;
- 100 gr di Zucchero
- Frutti di Bosco misti (io ho usato more e lamponi perchè non ho trovato altro al supermercato)

Mettere in un pentolino il latte con 50 gr di zucchero e lasciare a scaldare finchè lo zucchero non è sciolto. Nel frattempo mettere a bagno in acqua fredda la gelatina per 10 minuti. Togliere il latte dal fornello e metterlo in una pentola, aggiungere la gelatina e mescolare con la frusta finchè non è tiepido, ci si può servire di una pentola di acqua più fredda in cui immergere la ciotola mentre si mescola.
Montare la panna ma deve risultare solo cremosa, non montata, quindi aggiungerla al composto e mescolare bene.
Mettere il composto nelle formine, e mettere in freezer a raffreddare per 45 minuti.
Con questi ingredienti mi sono venuti 8 cuoricini.
Togliere dal freezer e mettere i cuoricini nei piatti da portata.
Frullare metà dei frutti di bosco con il restante zucchero quindi versare il composto ottenuto su ogni cuoricino.
Guarnire i piatti con i frutti di bosco rimasti.

Oserei dire eccezionale anche questo

Ecco le foto, i restanti cuoricini li ho portati ai miei, chissà se hanno gradito, oggi vado a sentire
Anteprime Allegati
cuoricino-di-blanc-manger.jpg   cuoricini-di-blanc-manger.jpg  
kinder è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/02/11, 12:59   #2 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Erika90
 
Data Registrazione: Jun 2010
Località: Orgogliosamente Veneta!
Nome: Erika
Messaggi: 1116

Piatto preferito: spaghetti allo scoglio e bigoli all'anitra
Predefinito

Bravissima Kinderina...deduci che le tue nausee siano finite!! meno male..adesso puoi cucinare quanto vuoi...bravissima!!
Erika90 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/02/11, 13:56   #3 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

bravissima kinder quei cuori sono stupendi e penso buonissimi
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/02/11, 17:00   #4 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di grazya
 
Data Registrazione: Dec 2009
Località: cava de' tirreni
Nome: grazia
Messaggi: 2033

Piatto preferito: dolci...
Predefinito

che belli brava kinder vanno un aspetto buonissimo
grazya è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 16/02/11, 22:45   #5 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

E per finire il menù di San Valentino,un'altra ottima idea!!!!
Brava Kinderuccia!!!!!!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 17:41.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.