E per ultimo il mio dolce di san Valentino!
Questa io l'ho chiamata mousse che si fa prima, in realtà si chiamerebbe Blanc Manger ed è una ricetta valdaostana, io l'ho presa da un librino sulle ricette regionali che avevo preso qualche anno fa insieme a donna moderna.
- un quarto di litro di Latte;
- 250 gr di Panna Liquida
- 3 foglio di Gelatina;
- 100 gr di Zucchero
- Frutti di Bosco misti (io ho usato more e lamponi perchè non ho trovato altro al supermercato)
Mettere in un pentolino il latte con 50 gr di zucchero e lasciare a scaldare finchè lo zucchero non è sciolto. Nel frattempo mettere a bagno in acqua fredda la gelatina per 10 minuti. Togliere il latte dal fornello e metterlo in una pentola, aggiungere la gelatina e mescolare con la frusta finchè non è tiepido, ci si può servire di una pentola di acqua più fredda in cui immergere la ciotola mentre si mescola.
Montare la panna ma deve risultare solo cremosa, non montata, quindi aggiungerla al composto e mescolare bene.
Mettere il composto nelle formine, e mettere in freezer a raffreddare per 45 minuti.
Con questi ingredienti mi sono venuti 8 cuoricini.
Togliere dal freezer e mettere i cuoricini nei piatti da portata.
Frullare metà dei frutti di bosco con il restante zucchero quindi versare il composto ottenuto su ogni cuoricino.
Guarnire i piatti con i frutti di bosco rimasti.
Oserei dire eccezionale anche questo
Ecco le foto, i restanti cuoricini li ho portati ai miei, chissà se hanno gradito, oggi vado a sentire