21/12/09, 22:44
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Sous chefExecutive chef
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Località: brescia
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Dolce di mele alla meringa
questo dolce mi ha incuriosito perch? viene fatto in due tempi,cio? in due giorni.Vi passo la ricetta:
Ingredienti x 4 persone
!kg di mele
1 bicchiere di vino bianco
120gr di zucchero
50gr di burro +una noce per la pirofila
15 savoiardi
1 bicchierino di maraschino
alcune scorzette sottili di limone
75gr zucchero a velo
2 albumi
sale
PRIMA FASE
sbucciate le mele,pulitele e tagliatele a fettine sottili.
Fatele cuocere per una ventina di minuti,a calore medio,in un tegame insieme al burro,allo zucchero e al vino bianco.
Unitevi anche le scorzette di limone e continuate la cottura,sino a che il sugo si sar? ristretto.
Passate il tutto nel mixer in modo da ottenere una purea omogenea.Profumatela con il maraschino e amalgamatevi,mentre ? ancora abbastanza calda,i savoiardi sbriciolati grossolanamente.
Fate raffreddare il composto,poi travasatelo in un contenitore a chiusura ermetica e disponetelo in frigorifero.
SECONDA FASE
il giorno dopo togliete dal frigorifero il contenitore,versate la preparazione in una pirofila rotonda a bordi abbastanza alti e unta di burro.
Livellate bene il composto con una spatola e poi ricoprite la superficie con gli albumi montati a neve fermissima con un pizzichino di sale e ben mischiati allo zucchero a velo e sprizzati da una sac a poche.
Passate il recipiente in forno a 100 gradi fino a quando la meringa apparir? ben rappresa e appena leggermente dorata.
Servite subito
Ultima modifica di katia; 22/12/09 alle 15:40
Motivo: mancano ingredienti
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