Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Dolci

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 01/09/10, 16:18   #1 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di grazya
 
Data Registrazione: Dec 2009
Località: cava de' tirreni
Nome: grazia
Messaggi: 2033

Piatto preferito: dolci...
Predefinito girelle bigusto

ho trovato questa ricetta su internet e devo dire che sono buonisssimeeeeeee
ingredienti:
6 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
280g di zucchero a velo(io semolato)
2 pizzichi di sale
4 cucchiai di acqua
160 g di farina

2 cucchiai di cacao(da aggiungere solo ad una parte dell'impasto)
un pezzetto di cioccolato quello che preferite

marmellata di albicocche

montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, e in un'altra ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero,dopo aggiungiamo l'acqua e la farina setacciata con il lievito.infine molto delicatamente nell'impasto di uova e zucchero, gli albumi montati a neve,mescolando dal basso verso l'alto. dividiamo l'impasto in due e ad una delle due parti aggiungiamo il cacao,mescolando molto delicatamente per non smontare il composto.
foderiamo una telia 30x40 con della carta forno e ci stendiamo l'impasto al cacao.mettiamo in forno per circa 10 12 minuti a 180gradi, controllate con uno stecchino.

Una volta cotto tiratelo fuori e cuocete l'impasto bianco.
una volta raffreddati i due impasti per far si che non si rompono rovesciateli su altra carta forno e con un tovagliolo umido passatelo bene bene sulla carta forno dove ? attacato l'impasto, facendo cos? la carta si ammorbidisce e viene via una bellezza, fate cos? per tutte e due gli impasti
a questo punto prendete l'impasto al cacao tagliatelo di lungo formando due rettangoli spalmateli di nutella, arrotolateli piano entrambi e poneteli in carta stagnola chiusi bene come una caramella, fate lo stesso con l'impasto bianco coprendolo invece di marmellata
a questo punto mettiamo in frigo per mezz'ora o un'ora,fino a che la nutella si solidifica un p? togliamo i rotoli dal frigo e tagliamo a fettine...
a questo punto,sciogliete a bagnomaria del cioccolato quello che preferito e con un cucchiaino spalmatelo su una parte della girella quella al cacao e cioccolato
mettete ad asciugare la girella capovolta, io sopra la cioccolata ho aggiunto delle scagliette di cioccolato bianco. infine componete il piatto.
Spero di essere stata chiara se avete dubbi sono qua.


Anteprime Allegati
impato11.jpg   impasto22.jpg   impasto33.jpg   impasto44.jpg  
grazya è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 01/09/10, 17:36   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito

ottima grazya complimentoni cm sempre
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 01/09/10, 17:56   #3 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di grazya
 
Data Registrazione: Dec 2009
Località: cava de' tirreni
Nome: grazia
Messaggi: 2033

Piatto preferito: dolci...
Predefinito

grazie passione culinaria
grazya è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 01/09/10, 18:49   #4 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di polka e mazurca
 
Data Registrazione: Nov 2009
Località: torino
Messaggi: 375

Piatto preferito: pizza
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da grazya Visualizza Messaggio
ho trovato questa ricetta su internet e devo dire che sono buonisssimeeeeeee
ingredienti:
6 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
280g di zucchero a velo(io semolato)
2 pizzichi di sale
4 cucchiai di acqua
160 g di farina

2 cucchiai di cacao(da aggiungere solo ad una parte dell'impasto)
un pezzetto di cioccolato quello che preferite
marmellata di albicocche

montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, e in un'altra ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero,dopo aggiungiamo l'acqua e la farina setacciata con il lievito.infine molto delicatamente nell'impasto di uova e zucchero, gli albumi montati a neve,mescolando dal basso verso l'alto. dividiamo l'impasto in due e ad una delle due parti aggiungiamo il cacao,mescolando molto delicatamente per non smontare il composto.
foderiamo una telia 30x40 con della carta forno e ci stendiamo l'impasto al cacao.mettiamo in forno per circa 10 12 minuti a 180gradi, controllate con uno stecchino.

Una volta cotto tiratelo fuori e cuocete l'impasto bianco.
una volta raffreddati i due impasti per far si che non si rompono rovesciateli su altra carta forno e con un tovagliolo umido passatelo bene bene sulla carta forno dove ? attacato l'impasto, facendo cos? la carta si ammorbidisce e viene via una bellezza, fate cos? per tutte e due gli impasti
a questo punto prendete l'impasto al cacao tagliatelo di lungo formando due rettangoli spalmateli di nutella, arrotolateli piano entrambi e poneteli in carta stagnola chiusi bene come una caramella, fate lo stesso con l'impasto bianco coprendolo invece di marmellata
a questo punto mettiamo in frigo per mezz'ora o un'ora,fino a che la nutella si solidifica un p? togliamo i rotoli dal frigo e tagliamo a fettine...
a questo punto,sciogliete a bagnomaria del cioccolato quello che preferito e con un cucchiaino spalmatelo su una parte della girella quella al cacao e cioccolato
mettete ad asciugare la girella capovolta, io sopra la cioccolata ho aggiunto delle scagliette di cioccolato bianco. infine componete il piatto.
Spero di essere stata chiara se avete dubbi sono qua.


Accidenti, Grazya, mi sembra cosi complicato....io non so se son in grado..ma scusa...quanto ci hai messo in totale????
polka e mazurca è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 01/09/10, 20:27   #5 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

buonissimi grazya...sei sempre fantastica con le ricette...da provare
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 02/09/10, 17:51   #6 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di grazya
 
Data Registrazione: Dec 2009
Località: cava de' tirreni
Nome: grazia
Messaggi: 2033

Piatto preferito: dolci...
Predefinito

grazie ragazze non ci vuole tanto tempo, ho cercato di spiegare bene i passaggi per far si che vi sia facile da preparare.
grazya è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 02/09/10, 18:43   #7 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di steffa
 
Data Registrazione: Jan 2010
Località: maranello
Nome: stefania
Messaggi: 312

Piatto preferito: primi piatti
Predefinito

Davvero notevole questa ricetta. Molto brava :d:d
__________________
Steffa
steffa è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 02/09/10, 18:48   #8 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di grazya
 
Data Registrazione: Dec 2009
Località: cava de' tirreni
Nome: grazia
Messaggi: 2033

Piatto preferito: dolci...
Predefinito

grazie steffa...
grazya è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 02/09/10, 21:15   #9 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

Bravissima Grazya!!!!!Bella ricetta!!!
Non so se l'avete notato,ma ho un p? riso quando ho visto l'ultima foto!
Premetto che sono fantasiosa e pensando che sono molto golosi questi dolci,osservando bene l'ultima immagine,sembra che in una girella ci entri persino un insetto per mangiarsele!!!!......Non sembra anche a voi?????
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 02/09/10, 21:45   #10 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di grazya
 
Data Registrazione: Dec 2009
Località: cava de' tirreni
Nome: grazia
Messaggi: 2033

Piatto preferito: dolci...
Predefinito

Hai ragione katia sai cos'? e' caduto sopra un po' di cioccolata e per non rovinare le girelle ho lasciato stare ha ha ha
grazya è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 11:04.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.