01/10/12, 16:34
|
#1 (permalink)
|
Sous chef
Data Registrazione: Dec 2009
Località: cava de' tirreni
Nome: grazia
Messaggi: 2033
Piatto preferito: dolci...
|
la colazione di domenica
E bene sì ho fatto questi meravigliosi cornetti e torta delle rose per domenica mattina una meraviglia....posto la ricetta anche nella sezione senza lattosio con le modifiche da applicare...morbidissimi e buonissimi.
ovviamente il ripieno è a scelta io ho usato marmellata di ciliege e albicocca
ingredienti;
200 gr di farina 00
320 gr di farina 0 Manitoba
1 bustina di lievito mastro fornaio oppure un cubetto di lievito fresco
160 gr di zucchero
un pizzico di sale
50 ml di olio di semi
2 uova
200 ml di latte tiepido
marmellata a piacere
zucchero a velo
ho preparato il tutto il sabato sera ho dato le forme ai cornetti e torta e poi domenica mattina ho infornato. io ho messo gli ingredienti nella impastatrice seguendo questo ordine ma potete farlo anche a mano, latte caldo zucchero, lievito, olio, uova farina e ultimo il sale, ho impastato nella macchina 15 minuti, e lasciato lievitare 2 ore, poi ho ripreso l'impasto ho aggiunto un pò di farina e ho fatto i cornetti con ripieno di marmellata all'albicocca e la torta delle rose con marmellata di ciliege... al mattino erano lievitate così tanto che sembravano che scoppiassero...le ho infornate a 180 gradi fino a doratura un 15 20 minuti, una volta raffreddati ho cosparso di zucchero a velo.
Ultima modifica di grazya; 01/10/12 alle 16:43
|
|
|