Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Dolci

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 05/05/11, 18:39   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di LILLY
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: provincia di belluno
Messaggi: 149

Predefinito La crostorta

Non mi ricordo più in quale sito l'ho trovata ma provatela.
Ingredienti:
200 gr farina
150 gr zucchero
120 ml olio
2 uova intere
1 tuorlo
1 scorza limone grattuggiata
1 mezza bustina lievito
sale

Sbattere le uova con lo zucchero e il sale,montare bene.
Aggiungere la farina,il lievito,la scorza del limone e l'olio.
L'impasto risulterà non liquido ma un poco denso,quindi con l'aiuto di un cucchiaio bisogna spalmarlo in una teglia foderata con carta da forno.
Con il dorso del cucchiaio leggermente bagnato(io non l'ho bagnato x chè ho fatto lo stesso),formaredelle fossette non troppo profonde e al loro interno mettere la farcia che si desidera,può essere marmaellata,crema pasticcera o quello che più vi piace.Io avevo della crema con nutella e mascarpone avanzata da una precedente torta.
Lasciare un bordo di 1cm affinchè dia proprio l'idea di una crostata.
In forno a 180c x 35 min.
LILLY è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 05/05/11, 19:35   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito

grazie della ricetta lilly e anche questa fa parte del mio ricettario e da provare assolutamente
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 06/05/11, 12:36   #3 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di marisol.52
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: lazio
Nome: marisa
Messaggi: 511

Piatto preferito: solo uno?
Predefinito

simpatica come idea non la conoscevo
__________________

Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 06/05/11, 18:12   #4 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di LILLY
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: provincia di belluno
Messaggi: 149

Predefinito

Dal bordo della teglia tieni 1 cm,quando fai la crostata normale c'è un bordo che separa il ripieno e qui deve essere uguale tanto x dare la forma della crostata.
LILLY è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 10/05/11, 10:20   #5 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito

lilly il diametro della teglia qual'è?
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 10/05/11, 21:37   #6 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

mi mancava questa tecnica!La proverò sicuramente!
__________________
Katia
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 21:23.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.