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Non Letto 18/11/11, 13:14   #1 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di marisol.52
 
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Località: lazio
Nome: marisa
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Piatto preferito: solo uno?
Predefinito Le mie fette biscottate

Ebbene si, era tanto che volevo cimentarmi in questa avventura, alla fine l'ho fatte, dato che sono buone voglio offrirvi la ricetta che, ovviamente, ho scopiazzato in rete e l'ho adeguata alle mie/nostre esigenze dietologiche

Ingredienti

550 gr di farina 00
170 gr di lievito madre
30 gr di zucchero
5 gr di sale
225 ml di acqua
1 albume
4 cucchiai di olio di mais
1 cucchiaio di malto oppure di miele
Per la spennelatura: 1 tuorlo+1 cucchiaio di latte


Se avete la macchina del pane il lavoro è facilitato
In una ciotola ho sciolto il lievito con l'acqua tiepida poi ho aggiunto gli altri ingredienti, gli ho dato una lavoratina veloce veloce con le mani e poi ho messo tutto nella macchina del pane.
Ho messo al programma IMPASTO ed ho fatto lavorare per 20', dopodichè ho fatto riposare l'impasto per 1 ora e poi ho riacceso per altri 20'.
A questo punto ho formato i filoncini e l'ho messi negli stampi imburrati ed infarinati.
Per la lievitazione l'ho messi nel forno che avevo appena appena riscaldato a 50° e l'ho lasciati lievitare fino al triplo del volume iniziale, ci sono volute 6 ore circa.
L'ho tolti dal forno, l'ho fatto riscaldare a 170° e quando la lucina s'è spenta l'ho infornati dopo aver spennallato la superficie con il tuorlo ed il latte un pò sbattuti.
Per la cottura ci vogliono circa 30/35', o almeno fino a quando non li vedete dorati, a questo punto li togliete dal forno e dagli stampi, senza scottarvi e li fate riposare per 10/12, così sarà più facile tagliarli a fette, io ho usato l'affettatrice manuale e sono venute uguali uguali a quelle in commercio.
Quando l'avete affettate le rimettete in forno a tostare a 150°/160° per 20/30', io l'ho fatte raffreddare in forno ma mi sono venute troppo croccanti, la prossima volta le faccio freddare fuori

Ed eccole

io ho fatto la ricetta doppia e sono venuti tre filoncini

ed eccole, calde e fragranti.
Credetemi, per me è stata una grande soddisfazione
__________________

Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 18/11/11, 16:27   #2 (permalink)
Lavapiatti
 
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Messaggi: 3

Piatto preferito: GNOCCHI
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Ciao sono rosi mi potresti dire dove si trova il malto? Grazie mille
ROSi è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 18/11/11, 16:41   #3 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di grazya
 
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Piatto preferito: dolci...
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bravissima sono bellissime e sicuramente ottime complimenti....
grazya è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 18/11/11, 22:07   #4 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di vale
 
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Località: al nord
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Piatto preferito: lasagne patatine e pollo
Predefinito

brava marisol,ottime da sgranocchiare
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VALENTINA


vale è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 18/11/11, 23:14   #5 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di mira63
 
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Piatto preferito: tutti tranne pesce
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Citazione:
Originariamente Scritto da ROSi Visualizza Messaggio
Ciao sono rosi mi potresti dire dove si trova il malto? Grazie mille
Ciao, ti rispondo io, il malto lo trovi nelle erboristerie o nei super più riforniti, io lo prendo in erboristeria.
__________________

Questo momento non durerà in eterno.
Sparirà in fretta e non tornerà mai più.
Tanti di noi passano la vita a piangere
sui momenti passati.
Troppo tardi!
Ricordate:
c’è ancora un milione di momenti felici,
che devono ancora arrivare.
Osho

il mio blog:
SEMI DI GIRASOLE


Il mio blog dietetico http://blog.giallozafferano.it/dietblog/
mira63 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 18/11/11, 23:15   #6 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di mira63
 
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Piatto preferito: tutti tranne pesce
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Citazione:
Originariamente Scritto da marisol.52 Visualizza Messaggio
Ebbene si, era tanto che volevo cimentarmi in questa avventura, alla fine l'ho fatte, dato che sono buone voglio offrirvi la ricetta che, ovviamente, ho scopiazzato in rete e l'ho adeguata alle mie/nostre esigenze dietologiche

Ingredienti

550 gr di farina 00
170 gr di lievito madre
30 gr di zucchero
5 gr di sale
225 ml di acqua
1 albume
4 cucchiai di olio di mais
1 cucchiaio di malto oppure di miele
Per la spennelatura: 1 tuorlo+1 cucchiaio di latte


Se avete la macchina del pane il lavoro è facilitato
In una ciotola ho sciolto il lievito con l'acqua tiepida poi ho aggiunto gli altri ingredienti, gli ho dato una lavoratina veloce veloce con le mani e poi ho messo tutto nella macchina del pane.
Ho messo al programma IMPASTO ed ho fatto lavorare per 20', dopodichè ho fatto riposare l'impasto per 1 ora e poi ho riacceso per altri 20'.
A questo punto ho formato i filoncini e l'ho messi negli stampi imburrati ed infarinati.
Per la lievitazione l'ho messi nel forno che avevo appena appena riscaldato a 50° e l'ho lasciati lievitare fino al triplo del volume iniziale, ci sono volute 6 ore circa.
L'ho tolti dal forno, l'ho fatto riscaldare a 170° e quando la lucina s'è spenta l'ho infornati dopo aver spennallato la superficie con il tuorlo ed il latte un pò sbattuti.
Per la cottura ci vogliono circa 30/35', o almeno fino a quando non li vedete dorati, a questo punto li togliete dal forno e dagli stampi, senza scottarvi e li fate riposare per 10/12, così sarà più facile tagliarli a fette, io ho usato l'affettatrice manuale e sono venute uguali uguali a quelle in commercio.
Quando l'avete affettate le rimettete in forno a tostare a 150°/160° per 20/30', io l'ho fatte raffreddare in forno ma mi sono venute troppo croccanti, la prossima volta le faccio freddare fuori

Ed eccole

io ho fatto la ricetta doppia e sono venuti tre filoncini

ed eccole, calde e fragranti.
Credetemi, per me è stata una grande soddisfazione
Ottime Marisol complimenti!
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Questo momento non durerà in eterno.
Sparirà in fretta e non tornerà mai più.
Tanti di noi passano la vita a piangere
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Troppo tardi!
Ricordate:
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che devono ancora arrivare.
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mira63 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 19/11/11, 20:13   #7 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1870

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
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COmplimentissimi !!! Ti son venute veramente bene
__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton

*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/11/11, 00:29   #8 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

Brava Marisol,come ha detto Chani sei stata davvero coraggiosa a cimentarti in questa ricetta!
Anch'io non avrei la pazienza per realizzare questa ricetta!!!!
__________________
Katia
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 01/12/11, 18:36   #9 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di marisol.52
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: lazio
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Messaggi: 511

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Mi scuso con tutte per l'assenza abbastanza prolungata, purtroppo qui sono arrivati insieme l'influenza e il mal di denti

Vi ringrazio tanto per i complimenti, però dovete credermi come per tante altre ricette il procedimento sembra più difficoltoso di quanto sia nella realtà.
Fidatevi, non sono poi così tanto coraggiosa, piuttosto voglio mettermi alla prova e qualche volta riesco vincente

Datemi retta, provateci, è semplice e moralmente utile
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Harriet Van Horne
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione
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