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Non Letto 02/12/10, 10:03   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di Azalea
 
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Piatto preferito: quiche
Wink Muffins con sorpresa

Questi li sto facendo a raffica... tutti i giorni i miei figli se li portano a scuola.
E quelli che restano a casa trovano sempre una collocazione nello stomaco di qualcuno...

Muffins con sorpresa

100 g zucchero
40 ml olio di semi (oppure 75 g di burro, se preferite)
125g farina 00
150 ml d? latte (oppure yogurt naturale)
1 uovo
mezza bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 punta di bicarbonato
quadratini di cioccolato bianco o nero fondente ( a vostra scelta)

Amalgamare l'uovo con il latte, e aggiungere l'olio (o il burro fuso, freddo).
Unire la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e il bicarbonato.
Mettere il composto negli stampini da muffins, riempiendoli a 3/4 e poi, in ognuno, affondare un quadratino di cioccolato.
Cuocere a 180?C per circa 20 minuti (al mio forno).
Il ripieno cadr? in fondo, essendo pesantino, ma il muffins sar? delizioso!!

Azalea è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 02/12/10, 11:13   #2 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Erika90
 
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Piatto preferito: spaghetti allo scoglio e bigoli all'anitra
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Buoniiiiiiiiii....grazie per la ricettuzza e per le eventuali sostituzioni tra parentesi..
Erika90 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 02/12/10, 11:49   #3 (permalink)
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azalea, le tue ricettine sono sempre buonissime e originali...
peccato che non posso provarli( solo x adesso) xke mi si ? rotta la bilanciaaaaa
devo rimendiare al pi? presto!!!
__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton

*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 02/12/10, 22:51   #4 (permalink)
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Thumbs up

Ma che belli questi muffins!!!!
Brava Azalea,da provare assolutamente!!!!Grazie!!!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/12/10, 08:24   #5 (permalink)
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Originariamente Scritto da *Rosa* Visualizza Messaggio
azalea, le tue ricettine sono sempre buonissime e originali...
peccato che non posso provarli( solo x adesso) xke mi si ? rotta la bilanciaaaaa
devo rimendiare al pi? presto!!!

Un cucchiaio di zucchero equivale a 15 g, mentre un cucchiaio di farina equivale a 10-12 g

Spero di aver tamponato la situazione
Azalea è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/12/10, 08:32   #6 (permalink)
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Originariamente Scritto da Azalea Visualizza Messaggio
Un cucchiaio di zucchero equivale a 15 g, mentre un cucchiaio di farina equivale a 10-12 g

Spero di aver tamponato la situazione
ma grazie milleeeeeeeee cos? li posso provareeeeeee!
grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
__________________
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W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton

*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 07/12/10, 18:36   #7 (permalink)
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Piatto preferito: Cappellacci di zucca
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Ho provato a fare questi muffin!!!davvero deliziosi......ma non ho messo il bicarbonato perche non l'avevo.mi dite se fa la differenza???
bertoja è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 09/12/10, 22:07   #8 (permalink)
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L'avatar di katia
 
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Thumbs up

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Originariamente Scritto da bertoja Visualizza Messaggio
Ho provato a fare questi muffin!!!davvero deliziosi......ma non ho messo il bicarbonato perche non l'avevo.mi dite se fa la differenza???
Si sono gonfiati lo stesso?
Di solito il bicarbonato ? un'aiuto per far lievitare un p? l'impasto.
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 10/12/10, 16:03   #9 (permalink)
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Originariamente Scritto da bertoja Visualizza Messaggio
Ho provato a fare questi muffin!!!davvero deliziosi......ma non ho messo il bicarbonato perche non l'avevo.mi dite se fa la differenza???
Katia ti ha risposto esattamente, a volte anch'io non lo metto, ma trovo che siano pi? mordibi, quando lo utilizzo.
Per? non ? essenziale per la riuscita.

Sono contenta che ti siano piaciuti
Azalea è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 10/12/10, 20:03   #10 (permalink)
Apprendista cuoco
 
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Località: ferrara
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Piatto preferito: Cappellacci di zucca
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Non erano eccessivamente gonfi ma buonissimi...ma si vede che dipende anche da altre cose perch? ho fatto i muffin al doppio cioccolato della Parodi e mi si erano gonfiati tantissimo anche senza bicarbonato...anche se consigliava di mettere dei recipienti pieni d'acqua in forno per creare umidit?...e devo dire che funziona!!
bertoja è offline   Rispondi Con Citazione
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