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Non Letto 21/04/11, 23:47   #1 (permalink)
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Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
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salve a tutti, come ben sanno molte cuochine ho già postato la foto della pastiera nella sezione "le ricette sperimentate da voi"(http://www.gnamgnam.it/forum/le-rice...apoletana.html) perchè la ricetta è proprio presa dal sito di Gnam Gnam(• Pastiera napoletana - Le ricette di GnamGnam - Ricette con foto passo passo) ma voglio scriverla perchè ho dimezzato le dosi
INGREDIENTI X LA PASTA FROLLA:
-190GR ZUCCHERO
-525 GR FARINA 00
-190 GR BURRO MORBIDO
-3 UOVA INTERE
-1 TUORLO
-UN PIZZICO DI SALE
-LA BUCCIA GRATTUGGIATA DI UN'ARANCIA
INGREDIENTI X LA CREMA
-500 GR DI BURRO
-250 ML DI LATTE
-500 GR DI RICOTTA
-500 GR DI ZUCCHERO
-150 GR DI BURRO
-7/8 UOVA
-1/2 CUCCHIAINO RASO DI CANNELA
-1 BUSTINA DI VANILLINA
-1 FIALETTA DI MILLEFIORI
-UN PIZZICO DI SALE
PREPARAZIONE:
Far colare il grano e metterlo in una pentola con il latte.Farlo cuocere x 10 minuti. Aggiungere 50 gr di burro e 50 gr di zucchero. Far cuocere fino a che il latte non sarà evaporato.Far raffreddare del tutto.

PASTAFROLLA. Disporre la farina a fontana, mettere al centro le uova, lo zucchero, il burro un pizzico di sale e la buccia di un'arancia grattuggiato. Impastare gli ingredienti e incorporare a piano piano la farina. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare una palla, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo x mezz'ora.
CREMA. In una terrina lavorare lo zucchero rimanente (450gr) e la ricotta fino ad ottenere una crema. Aggiungere le uova, un pizzico di sale, la vanillina, il millefiori e la cannella. Mescolare ed aggiungere il grano.
In una teglia mettere la carta forno e rivestire con la pasta frolla, conservare una parte per fare le striscette. Versare l'impasto fino al bordo. Fare le striscette e ponetela sulla pastiera. Cuocere a 180° x circa un'ora.


PS: LE FOTO NON ME LI FA CARICARE NON CAPISCO XKè SPERIAMO CHE SI RISOLVE AL + PRESTO COSì LE METTERO'
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Non Letto 22/04/11, 12:40   #2 (permalink)
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Bravissima Mary! Anche io ieri l'ho fatta, cioè le ho fatte.. 5 !!! Che stanchezza! La faccio leggermente diversa perchè dentro metto anche la crema pasticcera come tramandato dalla mia nonnina e come fa mia mamma
Complimentoni
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Non Letto 22/04/11, 15:05   #3 (permalink)
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complimenti anche a te perchè non posti le foto?se le fa mettere?
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Non Letto 22/04/11, 23:09   #4 (permalink)
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anche io ancora nn la mangio...troppo dolce ma provale sorellina non te ne pentirai
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Non Letto 22/04/11, 23:14   #5 (permalink)
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Questa è la foto del grano cotto e fatto raffreddare.
Ricotta con zucchero.
ho aggiunto le uova
ho aggiunto gli aromi
aggiungere il grano (nn me la fa aggiungere ) e la crema è pronta !
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Ultima modifica di occhidinocciola; 22/04/11 alle 23:27
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Non Letto 22/04/11, 23:46   #6 (permalink)
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per la pasta frolla mettere tutto insieme ed incompiciare ad impastare
http://i52.tinypic.com/fwn2ph.jpg ecco il risultato, avvolgere nella pellicola e far ripossare in frigo x 1/2 ora...
nel frattempo imburrare ed infarinare la teglia
http://i52.tinypic.com/mbu6ua.jpg stendere la frolla direttamente sulla teglia, lasciando un pezzo per le striscette.
http://i52.tinypic.com/21bw5tz.jpg riempire la base con la crema fino all'orlo,
http://i56.tinypic.com/idvynl.jpg mettere le striscette sopra ed infornate
http://i52.tinypic.com/23ru6pi.jpg ed ecco cotta e pronta per essere servita(scusate se nn sono riuscita a farla intera appena sfornata ma nn ci sno arrivata )
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Non Letto 25/04/11, 17:51   #7 (permalink)
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complimenti mary brava io nn l'ho mai fatta prima e nn ho la teglia adatta dove si può trovare?e di diametro dev'essere?se nn vedo male io la teglia e di acciaio color grigio,giusto?Vale posta la tua ricettina
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Non Letto 26/04/11, 11:01   #8 (permalink)
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carissima mary complimenti x la ricatta io l'adoro la pastiera napoletana,e visto che avevo una vicina napoletana me la sono fatta insegnare.......
se posso dirvi una cosa visto che alcuni di voi la trovano troppo dolce e anche x me era troppo dolce io e la mia ex vicina napoletana abbiamo dimezzato le dosi ma vi dirò un altra cosa in questa settimana la dovro fare e farò anche le foto??? x le teglie io uso quelle in alluminio x comodità.......mi ai già fatto venire voglia di mangiarla....ma sono a dieta???

vale posta anche la tua ricetta così proverò una pastiera diversa,così vario dalla solita che faccio...

Ultima modifica di gabriella; 26/04/11 alle 19:12
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Non Letto 26/04/11, 11:43   #9 (permalink)
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allora passioncina la teglia nn lo so se qui la trovi xkè mia mamma l'ha comprata a napoli ed il diametro dovrebbe essere di 28 cm...
gabry appena la provi vogliamo vedere le foto
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Non Letto 26/04/11, 12:29   #10 (permalink)
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ok grazie occhidinocciola
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