Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Dolci

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 15/05/12, 19:05   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di LILLY
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: provincia di belluno
Messaggi: 149

Predefinito Rose alla crema

2 uova
180 gr latte tiepido
80 gr burro sciolto
200 gr manitoba
300 gr farina 00
1 cubetto lievito di birra
120 gr zucchero
1 pizzico sale
crema pasticcera

Sciogliere il lievito nel latte tiepido con metà dello zucchero,nel latte restante mettere un pizzico di sale e lo zucchero restante.
In una terrina mettere le due farine,il burro sciolto,il lievito sciolto nel latte e il latte restante con dentro lo zucchero e il sale,mescolare un pò e poi aggiungere le 2 uova.Impastare il tutto.
Mettere a lievitare coperto con pellicola x circa 2 ore,deve raddoppiare.
Stendere l'impasto a rettangolo,spalmare la crema pasticcera,io ho messo anche della nutella che avevo avanzato e delle scaglie di cioccolato.Arrotolare dal lato più lungo e tagliare a fette di 4-5 cm.
Disporre in una teglia a lievitare x 60 min.
Forno a 180 x 35 min.

Ed ecco le foto,prima d'infornare e il risultato finale.........


Le posto più tardi xchè non riesco il sito per caricare le immagini è in fase di manutenzione

Ultima modifica di LILLY; 15/05/12 alle 19:09
LILLY è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 16/05/12, 08:15   #2 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di LILLY
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: provincia di belluno
Messaggi: 149

Predefinito

http://i47.tinypic.com/2i05fgk.jpg
http://i50.tinypic.com/famqrs.jpg
LILLY è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 16/05/12, 13:01   #3 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di marisol.52
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: lazio
Nome: marisa
Messaggi: 511

Piatto preferito: solo uno?
Predefinito

caspiterina, deve essere veramente buona, l'impasto col lievito di birra da un sapore particolare a tutto, figuriamoci alla crema e cioccolato
Io ne conosco un'altra, quasi simile, che perrò si fa con il classico lievito per dolci e la farcia è fatta con la ricotta e cacao, il risultato è simile ma penso che questa sia molto più buona

Copiata, appena la replico posterò la mia foto, stai sicura che sarà molto presto
__________________

Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 03:41.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.