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Non Letto 22/12/10, 09:48   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
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Nome: Elisa
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Piatto preferito: quiche
Wink Stelline al cioccolato

Stelline al cioccolato

2 rotoli di pasta sfoglia
150 g cioccolato fondente
100 ml panna fresca
1 tuorlo
20 g zucchero a velo (2 cucchiai)
2 cucchiaini succo di limone
1 cucchiaino di sciroppo di lampone (per il colore rosso)
1 cucchiaino di sciroppo di menta (per il colore verde)

Scaldare subito il forno a 180?C.
Dai rotoli di pasta sfoglia ricavare 32 o pi? stelline col tagliabiscotti (devono essere in numero pari).
Metterle sulla placca rivestita di carta da forno, spennellarle col tuorlo appena battuto e infornarle per 12 minuti.
Sfornare e far raffreddare.
Nel frattempo portare a ebollizione la panna, incorporarvi il cioccolato grattugiato, mescolando bene: si dovr? ottenere una crema omogenea; poi tenerla al fresco per circa 15 minuti.
Distribuire la crema al cioccolato su met? stelle e cooprire con quelle rimaste.
Sciogliere lo zucchero a velo col succo di limone, dividere in due ciotoline e incorporarvi in una lo sciroppo al lampone e nell'altra quello alla menta.
Contare i biscotti ottenuti e dividerli in due mucchi di eguale numero,
distribuire su un gruppo la glassa rossa al centro delle stelle,sull'altro la glassa verde.
Far solidificare in frigo per 15 minuti.
Con questa dose si ottengono circa 32 stelline, quindi 16 biscotti.
Azalea è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/12/10, 22:38   #2 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

golosa ricettina da mettere in pratica!!!!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
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