Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Dolci

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 20/05/11, 15:18   #1 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di marisol.52
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: lazio
Nome: marisa
Messaggi: 511

Piatto preferito: solo uno?
Predefinito Torta arcobaleno

ancora non sono in possesso della ricetta, prometto che la posterò appena mia figlia me la darà, per il momento volevo farvi vedere quanto è carina a vedersi, il sapore me l'ha raccontato mia figlia al telefono perchè l'ha portata in ufficio per festeggiare il suo compleanno con i colleghi, a me è toccato solo fotografarla per i posteri e per voi naturalmente


qui nello specifico


è farcita e rivestita solo con la panna, come potete vedere, la particolarità sono i dischi colorati che non è pan di spagna
__________________

Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 20/05/11, 22:04   #2 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di vale
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: al nord
Messaggi: 1500

Piatto preferito: lasagne patatine e pollo
Predefinito

si infatti,ha ragione maris,vogliamo sapere come sono fatti i dischi,poi il fatto che sono colorati è un idea nuova oltre che originale .potrebbero essere fatti di meringa e poi aggiunta di coloranti alimentari credo
__________________
VALENTINA


vale è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 20/05/11, 22:38   #3 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1870

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

Ma è bellissima !!!! Mi accodo con le cuochine per sapere di più su questa meraviglia!
E grazie per averla postata.
__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton

*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 21/05/11, 19:13   #4 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di marisol.52
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: lazio
Nome: marisa
Messaggi: 511

Piatto preferito: solo uno?
Predefinito

ero di passaggio, ho la ricetta, domani con calma la posterò così nel frattempo vi tengo sui carboni

Acqua.........non è meringa
__________________

Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 21/05/11, 22:20   #5 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di vale
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: al nord
Messaggi: 1500

Piatto preferito: lasagne patatine e pollo
Predefinito

anch io sono tanto curiosa maris ,la prima cosa che ho pensato vedendola è stata la meringa ,ma se marisol dice no,proverei a pensare ad una pasta di zucchero..bohhhhh,cmq marisol affrettati che stiamo aspettando tue notizie
__________________
VALENTINA


vale è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/05/11, 15:19   #6 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di marisol.52
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: lazio
Nome: marisa
Messaggi: 511

Piatto preferito: solo uno?
Predefinito

Eccomi con la ricetta:

500 GR DI FARINA 00
4 CUCCHIAINI DI LIEVITO PER DOLCI
1 CUCCHIAINO DI ALE
240 GR DI BURRO
540 GR DI ZUCCHERO
6 ALBUMI DI UOVA GRANDI
400 ML DI LATTE
Setacciare farina+lievito+sale
Cremare con la forchetta il burro, aggiungervi gradualmente lo zucchero
Aggiungere gli albumi, uno alla volta, continuando a lavorare con la forchetta
Quando tutto è amalgamato lavorare con la frusta elettrica aggiungendo, in tre volte la farina/lievito/sale ed in due volte il latte
Pesare l’impasto e dividerlo in 6, ad ognuno aggiungere il colore prescelto, versare ogni composto in teglia imburrata e infarinata, infornare a 180° per 15/16 minuti, fare la prova stecchino.

Mia figlia ha usato gli stampi in alluminio usa e getta di 26 cm di diametro, ma è meglio se usate quelli da 24, oppure una teglia da 24.
Per quanto riguarda i colori lei ha trovato quelli alimentari da Panorama, ovviamente dovrete miscelarli per ottenere i colori dell'arcobaleno
La farcitura è a base di semplice ed innocente panna lei l'ha distribuita con la tasca da pasticcere anzichè usare una spatola, perchè in questo modo si lasciano evidenti i colori dei dischi e, secondo me, si può dosare meglio la quantità, ma ognuno può fare come meglio crede
Quando l'ha portata in ufficio l'ha ulteriormente abbellita con confettini colorati sparsi sulla superficie.
Tutto qui, più semplice di così non si può pretendere da una torta buonissima che fa un bell'effetto coreografico.
Ah, un ultimo consiglio, dato che le sfoglie rimangono un pò "gommose" per la presenza del solo albume, vi consiglio di prepararla un giorno prima, per dar modo alla panna di legare il tutto alla perfezione.
Mi dispiace non poter postare le altre foto che ha fatto mia figlia quando l'ha tagliata perchè non le posso copiare da fb ma credetemi l'effetto di ogni porzione è sensazionale.
__________________

Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/05/11, 16:00   #7 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1870

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

Ohhh finalmente!! La scopiazzo subitissimo!
Grazie mille Marisa!
__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton

*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/05/11, 17:15   #8 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di vale
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: al nord
Messaggi: 1500

Piatto preferito: lasagne patatine e pollo
Predefinito

ci sono andata vicina quindi,è tutta sugar
__________________
VALENTINA


vale è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/05/11, 18:31   #9 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di marisol.52
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: lazio
Nome: marisa
Messaggi: 511

Piatto preferito: solo uno?
Predefinito

effettivamente è una bomba calorica però le porzioni non debbono essere per forza smisurate, quella di mia figlia l'hanno mangiata in 16, ma non so quanto siano golosi
__________________

Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 24/05/11, 18:31   #10 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito

ke spettacolo di torta complimenti marisol grazie x aver postato sia la ricetta ke le foto,appena mi è possibile scopiazzo
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 12:08.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.