Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Dolci

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 17/08/10, 10:33   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di Azalea
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Bassa Val di Susa (TO)
Nome: Elisa
Messaggi: 147

Piatto preferito: quiche
Wink Torta-budino al cacao

Ieri faceva un freddo pazzesco, avevo quasi i pinguini che giravano per la cucina, per cui, per riscaldare un po' l'ambiente ho fatto questa torta-budino.
E' chiamata cos? perch? si separa in strati mentre cuoce, formando da s? la propria salsa.

Torta-budino al cacao

70 g cacao amaro
120 g farina
2 uova
1 cucchiaino di lievito
200 g zucchero semolato
50 g burro fuso
125 ml latte
1 bustina vanillina
60 g noci tritate
170 g zucchero di canna
sale
panna montata per guarnire

Mescolare farina, lievito, met? cacao, la vanillina e un pizzico di sale.
A parte lavorare le uova con lo zucchero semolato, il burro fuso e il latte; unire il composto di farina e mescolare fino ad amalgamare il tutto.
Aggiungere all'impasto le noci, rovesciare in una teglia rettangolare foderata con carta da forno (sar? pi? facile estrarre la torta dopo la cottura) livellando bene.
Mescolare il cacao rimasto con lo zucchero di canna e 250 ml abbondanti di acqua bollente, versarlo sopra l'impasto nella tortiera e infornare a forno caldo a 190?C per 35-40 minuti (fare la prova stecchino).
Servire la torta preferibilmente calda, accompagnata con panna montata dolce.
Azalea è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 18/08/10, 22:52   #2 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

Ma pensa che strana questa ricetta!
Mai sentita,per? se mi dici che riesce molto buona,la provo!!!!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/08/10, 15:50   #3 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito

mmm ke buona dev'essere,prover? ottima x il periodo invernale
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 09:37.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.