Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Dolci

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 17/09/10, 18:29   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di Azalea
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Bassa Val di Susa (TO)
Nome: Elisa
Messaggi: 147

Piatto preferito: quiche
Predefinito Torta di nocciole

Questa torta ? tipica del Pemonte, esistono molte ricette, ma quella con cui mi sono sempre trovata meglio ? questa, perch? la torta rimane morbida morbida.
Io uso le nocciole di nostra produzione, quelle del tipo "tonda della Langa" di cui abbiamo 4 piantone nel giardino, e per utilizzarle senza la pellicina, dopo averle sgusciate, le tuffo nell'acqua bollente per qualche minuto per staccarla pi? facilmente.
In alternativa, utilizzate le nocciole gi? sgusciate e pulite che si trovano in commercio.

Torta di nocciole

135 g di nocciole sgusciate e private della pellicina
125 g di zucchero
2 uova
50 ml di Rhum
40 g di farina
mezza bustina di lievito (7g)

Mettere nel mixer le nocciole e lo zucchero e tritare bene il tutto, in modo che lo zucchero assorba tutto l'olio e l'essenza delle nocciole.
Rovesciare in una terrina e far riposare per mezz'ora, poi mescolarvi i tuorli, la farina, il lievito, il rhum e, per ultimi, gli albumi montati a neve.
Versare questo composto in una tortiera piccola (18-20 cm) foderata di carta forno e infornare a 180?C per 25-30 minuti.
Servirla cosparsa di zucchero a velo, oppure glassata al cioccolato fondente, o pi? semplicemente, cos? al naturale.
Anteprime Allegati
torta-alla-nocciola-2.jpg  
Azalea è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 17/09/10, 21:57   #2 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

questa ricetta l'ho vista proprio ieri su un'altro blog.
Sei sempre tu vero Azalea che posti?
E' una buona torta,con le nocciole l'ho fatta ancora,magari non ho usato quelle piemontesi,ma bresciane ed il risultato ? stato buono....
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 18/09/10, 08:54   #3 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di Azalea
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Bassa Val di Susa (TO)
Nome: Elisa
Messaggi: 147

Piatto preferito: quiche
Predefinito

Sicuramente sono io, se la foto ? uguale...
Giro molti siti e ho 4 nick diversi...
Azalea è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 18/09/10, 12:53   #4 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito

ottima azalea ho una domanda:ma i tuorli nn vanno montati cn lo zucchero?e dp vanno aggiunti gli albumi montati?il ruhm cn cosa lo posso sostituire?se voglio farla e ci sn bambini nn mi va di mettere questo liquore ke gli pu? fare male.
Grazie in anticipo,attendo la tua risposta al+presto
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 02:17.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.