17/09/10, 18:29
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#1 (permalink)
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Apprendista cuoco
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Bassa Val di Susa (TO)
Nome: Elisa
Messaggi: 147
Piatto preferito: quiche
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Torta di nocciole
Questa torta ? tipica del Pemonte, esistono molte ricette, ma quella con cui mi sono sempre trovata meglio ? questa, perch? la torta rimane morbida morbida.
Io uso le nocciole di nostra produzione, quelle del tipo "tonda della Langa" di cui abbiamo 4 piantone nel giardino, e per utilizzarle senza la pellicina, dopo averle sgusciate, le tuffo nell'acqua bollente per qualche minuto per staccarla pi? facilmente.
In alternativa, utilizzate le nocciole gi? sgusciate e pulite che si trovano in commercio.
Torta di nocciole
135 g di nocciole sgusciate e private della pellicina
125 g di zucchero
2 uova
50 ml di Rhum
40 g di farina
mezza bustina di lievito (7g)
Mettere nel mixer le nocciole e lo zucchero e tritare bene il tutto, in modo che lo zucchero assorba tutto l'olio e l'essenza delle nocciole.
Rovesciare in una terrina e far riposare per mezz'ora, poi mescolarvi i tuorli, la farina, il lievito, il rhum e, per ultimi, gli albumi montati a neve.
Versare questo composto in una tortiera piccola (18-20 cm) foderata di carta forno e infornare a 180?C per 25-30 minuti.
Servirla cosparsa di zucchero a velo, oppure glassata al cioccolato fondente, o pi? semplicemente, cos? al naturale.
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