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Non Letto 08/07/10, 13:24   #1 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di polka e mazurca
 
Data Registrazione: Nov 2009
Località: torino
Messaggi: 375

Piatto preferito: pizza
Predefinito torta di ricotta

Ottima questa torta, il cui gusto richiama molto la pastiera napoletana
ingredienti
( ricetta presa dal sito gnam)
mezzo chilo di ricotta romana
uvetta sultanina due manciate
scorza d'arancia a cubetti una manciata
1 bicchierino di grand Marnier
2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
4 uova
120 gr zucchero a velo
50 gr farina
1 limone non trattato e 1 arancia non trattata
sale un pizzico

Mettete la ricotta in un piatto avvolta da carta assorbente per togliere la maggior parte dell'acqua
Mettete a bagno l'uvetta per un'ora in acqua calda
Mettete l'arancia candita a pezzetti a bagno nel Grand Marnier e addizionate l'acqua di fiori d'arancio
Accendete il forno a 180 gradi
Quando avrete tolto bene l'acqua alla ricotta, schiacciatela con una forchetta e unite mi raccomando UNO ALLA VOLTA i tuorli delle uova.
Quando tutti i tuorli saranno stati assorbiti dalla ricotta, aggiungete lo zucchero a velo.
Poi mescolate la farina al composto, la buccia grattugiata di un limone e di un'arancia.
Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale. Togliete l'uvetta dall'acqua e ponetela su carta assorbente
Asciugatela bene e unitela al composto
Unite le scorze d'arancia candita con tutto il loro liquido e rimestate il composto
Per ultimo, aggiungete gli albumi girando il composto dal basso verso l'alto incorporando quanta piu'aria possibile con molta leggerezza nelle mani.
Mettete il tutto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocete per circa 35 minuti. Io l'ho servita spolverizzata di cannella e zucchero a velo, con accompagnamento di un cucchiaio di crema pasticcera e una ciliegia di decoro
Anteprime Allegati
img_1012.jpg   img_1013.jpg  
polka e mazurca è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/07/10, 17:33   #2 (permalink)
Apprendista cuoco
 
Data Registrazione: Apr 2010
Località: Napoli
Messaggi: 204

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che bont?.... immagino il sapore poi il profumo... mmm.... davvero complimenti!!
__________________
il mio blog... Agrodolce
terry982 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/07/10, 21:38   #3 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

E' vero ? una variante alla pastiera napoletana! Buona!!!!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 10/07/10, 19:29   #4 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di steffa
 
Data Registrazione: Jan 2010
Località: maranello
Nome: stefania
Messaggi: 312

Piatto preferito: primi piatti
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Complimenti per la torta e anche per la presentazione. Bravissima
__________________
Steffa
steffa è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 10/07/10, 20:25   #5 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di kinder
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Modena
Nome: Paola
Messaggi: 252

Piatto preferito: Spaghetti alla Carbonara
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Buona questa torta, la prendo sempre quando sono da un cliente a Monza e vado a pranzo in mensa!!
kinder è offline   Rispondi Con Citazione
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