14/09/09, 17:29
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#1 (permalink)
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Chef di partita
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Modena
Nome: Paola
Messaggi: 252
Piatto preferito: Spaghetti alla Carbonara
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Torta di Ricotta ai Frutti di Bosco
INGREDIENTI:
250 g Biscotti secchi (Petit)
100 g Burro
180 g Zucchero
400 g Marmellata (fruti di bosco o amarena)
500 g Ricotta
250 g Panna liquida
1 Bianco d'uovo montato a neve
4 Uova
1 Bustina vanillina
Buccia di limone
PROCEDIMENTO:
Sminuzzare i biscotti grossolanamente; scogliere il burro e montare l'albume a neve.
Amalgamare biscotti, albume e burro e stendere il tutto in una teglia imburrata (schiacciare con lo schiacciacarne).
Montare la panna e gli albumi.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta, gli albumi, la panna, la vanillina e la buccia di limone grattuggiato.
Versare il composto sulla base dei biscotti e infornare a 180? per 45 minuti.
A cottura ultimata, lasciarla raffreddare perfettamente e stendere la marmellata.
Mettere in frigo (fatta il giorno prima ? meglio).
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