Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Dolci

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 14/06/10, 16:02   #1 (permalink)
Lavapiatti
 
L'avatar di erika85
 
Data Registrazione: Jun 2010
Località: Milano
Nome: Erika
Messaggi: 31

Piatto preferito: parmigiana di melanzane
Smile Torta Kinder Delice

Ho trovato circa 6 mesi fa questa ricetta su internet e provandola vi assicuro che ? buonissima!
A volte la faccio in modo alternativo mettendo al posto della panna la marmellata di albicocche... ? strabuona!!

x 4/6 persone
150 gr di farina
150 gr di zucchero
75 gr di burro
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte
q.b. di cacao in polvere
200 ml di panna da montare
350 gr circa di nutella

1 pizzico di sale
  1. Preparate il pan di spagna al cacao sbattendo i tuorli con lo zucchero e, a parte, gli albumi con il pizzico di sale; incorporate i due composti, e aggiungete poi il burro (che nel frattempo avrete fuso), la farina, il latte e il lievito.
  2. Aggiungete infine il cacao ricordandovi che pi? ne mettete pi? diventa scura!
  3. Comunque non meno di 3 cucchiai di cacao!
  4. Imburrate e infarinate uno stampo per dolci e mettetevi a cuocere l'impasto per circa mezz'ora a 180?.
  5. Regolatevi comunque sul tempo di cottura in base al vostro forno!
  6. Nel frattempo montate la panna e mettetela in frigo.
  7. Una volta pronto, fate raffreddare e sformate il dolce.
  8. Tagliatelo a met? per farcilo.
  9. Mettete un pentolino con dell'acqua a sobbollire sul fuoco e ponetevi dentro il barattolo della Nutella privo del coperchio: la nutella deve sciogliersi a bagnomaria per poi essere prontamente spalmata!
  10. Ora farcite la met? inferiore del dolce spalmandovi abbondante panna montata!
  11. Sopra la panna fate colare direttamente dal barattolo (attenti a non bruciarvi) la Nutella fusa...ma fate in fretta, perch? fuori dal pentolino f? in fretta a rapprendersi!
  12. Spalmate uno strato abbondantissimo di nutella, e chiudete il dolce con la parte superiore che avete tagliato prima.
  13. Per i pi? golosi, potete ultimare spolverizzando la superficie di zucchero a velo.
baci da
erika85 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 14/06/10, 23:08   #2 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

buona anche la tua versione Erika,hai visto che anche la nostra passione ne aveva postata una?
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 14/06/10, 23:23   #3 (permalink)
Lavapiatti
 
L'avatar di erika85
 
Data Registrazione: Jun 2010
Località: Milano
Nome: Erika
Messaggi: 31

Piatto preferito: parmigiana di melanzane
Predefinito

Ciao Katia!!
Si l'ho vista e mi sono leccata i baffi!!
erika85 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/06/10, 09:41   #4 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito

ciao erika complimenti anche x la tua versione la salvo e stasera la stampo voglio provare
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/06/10, 12:13   #5 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di kinder
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Modena
Nome: Paola
Messaggi: 252

Piatto preferito: Spaghetti alla Carbonara
Predefinito

Quando mi trovo a leggere queste ricette con l'ora di pranzo che si avvicina ... se ce l'avessi davanti adesso la mangerei tutta
kinder è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 03:53.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.