14/06/10, 16:02
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Lavapiatti
Data Registrazione: Jun 2010
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Nome: Erika
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Piatto preferito: parmigiana di melanzane
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Torta Kinder Delice
Ho trovato circa 6 mesi fa questa ricetta su internet e provandola vi assicuro che ? buonissima!
A volte la faccio in modo alternativo mettendo al posto della panna la marmellata di albicocche... ? strabuona!!
x 4/6 persone
150 gr di farina
150 gr di zucchero
75 gr di burro
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte
q.b. di cacao in polvere
200 ml di panna da montare
350 gr circa di nutella
1 pizzico di sale- Preparate il pan di spagna al cacao sbattendo i tuorli con lo zucchero e, a parte, gli albumi con il pizzico di sale; incorporate i due composti, e aggiungete poi il burro (che nel frattempo avrete fuso), la farina, il latte e il lievito.
- Aggiungete infine il cacao ricordandovi che pi? ne mettete pi? diventa scura!
- Comunque non meno di 3 cucchiai di cacao!
- Imburrate e infarinate uno stampo per dolci e mettetevi a cuocere l'impasto per circa mezz'ora a 180?.
- Regolatevi comunque sul tempo di cottura in base al vostro forno!
- Nel frattempo montate la panna e mettetela in frigo.
- Una volta pronto, fate raffreddare e sformate il dolce.
- Tagliatelo a met? per farcilo.
- Mettete un pentolino con dell'acqua a sobbollire sul fuoco e ponetevi dentro il barattolo della Nutella privo del coperchio: la nutella deve sciogliersi a bagnomaria per poi essere prontamente spalmata!
- Ora farcite la met? inferiore del dolce spalmandovi abbondante panna montata!
- Sopra la panna fate colare direttamente dal barattolo (attenti a non bruciarvi) la Nutella fusa...ma fate in fretta, perch? fuori dal pentolino f? in fretta a rapprendersi!
- Spalmate uno strato abbondantissimo di nutella, e chiudete il dolce con la parte superiore che avete tagliato prima.
- Per i pi? golosi, potete ultimare spolverizzando la superficie di zucchero a velo.
baci da
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