07/07/10, 16:15
|
#1 (permalink)
|
Sous chef
Data Registrazione: Dec 2009
Località: cava de' tirreni
Nome: grazia
Messaggi: 2033
Piatto preferito: dolci...
|
torta morbida di albicocche
questa torta lo trovata navigando in internet e subito mi sono messa all'opera perch? adoro le albicocche e devo dire questa torta e sofficissima e buonissima.
ingredienti:
150 gr. di zucchero
150 gr. di burro (io ne ho messo 125 gr.)
3 uova
280 g di farina
buccia grattuggiata di 1 limone
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere piccolo di latte
albicocche (io ne ho usate 3 belle grandi)
granella di zucchero (Io non lo messa perch? al supermercato non lo trovata)
zucchero a velo
In un pentolino far cuocere le albicocche tagliate a pezzettini con una piccola noce di burro e 1 cucchiaio di zucchero.
In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida, aggiungete la buccia di un limone e uno alla volta le uova e poco a poco anche la farina e il pizzico di sale.
aggiungete il latte e il lievito per dolci.
Imburrare e infarinare una teglia per dolci e versare l'impasto. Disporre sull'impasto le albicocche e incorporarle x bene. cospargete la torta di granella di zucchero, e cuocete in forno a 200 gradi fino a doratura. una volta raffreddata cospargere di zucchero a velo.
|
|
|