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Non Letto 21/01/13, 17:50   #1 (permalink)
Sous chef
 
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Predefinito tronchetto con panettone

Ciao amichette...vi lascio la ricetta per smaltire i panettoni e pandori l'idea lo vista alla prova del cuoco però lo fatta a modo mio.
una meraviglia hi hi hi

ingredienti:
1 panettone,
1 bicchiere di rum, o altro liquore a piacere.
4 o 5 bicchieri di acqua calda,
3 cucchiai di zucchero,
200 gr di zucchero a velo,
cacao amaro
500 gr. di panna zuccherata da montare
200 gr. di cioccolato fondente
un bel bicchiere di latte
granella di nocciole


Su un piano da lavoro stendete della carta argentata in modo da formare un bel quadrato, e sopra stendete la carta trasparente.
Tagliate il panettone a fette non troppo spesse, e mettetele sulle carte tutte vicine in modo da formare un quadrato, e chiudete bene tutti i bucchini con altro panettone.In un pentolino preparare la bagna con acqua calda, zucchero e un po’ di rum, facciamola bollire per circa 15 minuti e poi lasciamo raffreddare, Bagniamo le fette di panettone e con il matterello appiattiamo le fette di panettone. In un pentolino mettiamo il latte a scaldare e sciogliamo dentro il cioccolato aggiungiamo anche qualche cucchiaio di cacao e formiamo come una cioccolata calda, spegniamo e lasciamo raffreddare a questo punto montiamo 250 gr. di panna e aggiungiamo la cioccolata sciolta mescoliamo bene diventerà una crema e stendiamola tutta sulle fette di panettone cospargiamo di granella di nocciole e piano piano arrotoliamo il tutto, con l’aiuto della carta, lasciamo in frigo almeno 3 ore, poi tiriamolo fuori montiamo la panna rimanente e aggiungiamo 2 cucchiai di cacao. Adagiamo il rotolo su un piatto da portata tagliate i bordi metteteli a lato come da tronchetto. Ricopritelo con la panna e granella di nocciole e porre in frigo. Prima di servire tiratelo fuori un’oretta prima.


grazya è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 21/01/13, 19:13   #2 (permalink)
Sous chef
 
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grazie maris....
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Non Letto 24/01/13, 14:33   #3 (permalink)
Sous chef
 
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Piatto preferito: lasagne patatine e pollo
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Questa me la sono persa
Brava grazya
__________________
VALENTINA


vale è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 24/01/13, 16:47   #4 (permalink)
Sous chef
 
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grazie vale...
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