Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Gelati

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 03/06/10, 10:14   #1 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito Gelato Alla Fragola Con Gelataio

Buongiorno cuochette mie belle ieri a pranzo aprendo il frigo trovai una serie di ingredienti e mi dissi ma quasi quasi xk? nn provare a fare il gelato con il mio gelataio?la marca nn s? se ? possibile dirla infatti kiedo a elena di ci?,il risultato ? stato molto soddisfacente e buono,da premettere ke io ho utilizzato il ricettario del modello dp il mio ed ? riuscito,metto il link in caso vi sia utile:
Simac
cliccando nelle varie sezione avrete tutti i gusti dei gelati ke volete e le ricette e se vi interessa anche x informazioine personale potete leggere :"I Consigli Sulla Preparazione".
Ragazzuole bando alle ciance e buon gelato a tutti,io utilizzai un'altra ricetta:
Ingredienti:
250gr di fragole
500ml di panna per dolci fresca(non mi piace quella vegetale)
100gr di zucchero
aroma alla vaniglia q.b.(vedendo la ricetta mi dissierch? non provare?ottimo)
Preparazione:Lavare le fragole togliendo le foglie verdi e il picciolo tagliarle a pezzetti piccolini in modo che si frullano meglio(vedrete i vari passaggi delle foto)una volta finito metterle nel frullatore,aggiungere lo zucchero e la panna liquida non montata mi raccomando(ke a mio avviso era troppa ma ho provato devo regolarmi meglio quanti ml ci v?,voi in ogni caso dimezzate la dose se volete e potete);accendete e fatelo andare a 2 di velocit?(il mio ha due velocit?:la+piccola e:"1" la+grande e:"2",dipende dal frullatore ke avete)e nn vi dico na meraviglia ero incantanta da quel colore vi ricordo ke se gli ingredienti sn da frigo ? meglio e il cestello dev'essere messo in freezer almeno il mio e refrigerante poi ci sn quelli ke nn lo hanno dipende anche dal modello ke si ha.
Una volta finito di frullare tutti gli ingredienti tiriamo fuori dal freezer il cestello,aggiungiamo il composto montiamo il resto della pala ke gira attacchiamo la spina e l'unico bottone(lo vedete nella foto dove c'? pure la marca e spero di nn fare nessuna pubblicit? in ogni caso mi scusa cn tutto il forum nn era mia intenzione) ed inizia a fare il suo lavoro(da premettere ke quel frullato e avanzato ke lo mangiato a cucchiaiate mi dispiace nn avere la foto la prossima volta la faccio );durante la lavorazione ho aggiunto una boccettina di aroma alla vaniglia ke a mio parere e stata la dose giusta xk? si sentiva se poi voi ne volete mettere una intera fate pure.
Potete sbizzarirvi cm volete,date spazio alla vostra fantasia
Voi vi starete kiedendo:ma cm faccio a capire quando il gelato ? pronto?la risposta ve la d? subito:si vede ad okkio nel senso ke se ancora ? troppo liquido lasciate lavorare deve risultare bello cremoso,una volta finito mettelo in un contenitore di plastica senn? si scioglie subito un consiglio il gelataio o gelateria nn dev'essere esposta a fonti di calore mentre lavora nel senso ke nn ci deve andare sole tutto qui.
Se fate caso prima vi dissi ke gl?i ingredienti devono essere da frigo bene xk? la gelateria lavora +facilmente a differenza se sn a temperatura ambiente ke ha bisogno di+tempo...
Vi lascio cn le mie foto e spero ke vi piacer?.
Buona giornata a tutti di questo splendido forum
Ciaoooooooooooooooooooooooooo
Anteprime Allegati
p06-02-10_18.01.jpg   p06-02-10_18.04.jpg   p06-02-10_18.06.jpg   p06-02-10_18.08.jpg   p06-02-10_18.08-1-.jpg  

Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/06/10, 10:16   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito Continuo passaggi foto

Ecco il continuo dei passaggi delle foto della ricetta
Anteprime Allegati
p06-02-10_18.20.jpg   p06-02-10_18.26.jpg   p06-02-10_18.33.jpg   p06-02-10_18.40.jpg   p06-02-10_18.52.jpg  

Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/06/10, 10:18   #3 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito Foto presentazione

Anche se molto semplice ecco le foto di presentazione,spero ke vi piacer? fatemi sapere
Ciao e buona giornataaaaaaaaa
Anteprime Allegati
p06-02-10_19.01.jpg   p06-02-10_19.03.jpg  
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/06/10, 14:03   #4 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

Bravissima...senza parole...sono rimasta a bocca aperta ahahaha
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/06/10, 14:58   #5 (permalink)
Apprendista cuoco
 
Data Registrazione: Apr 2010
Località: Napoli
Messaggi: 204

Predefinito

che invitanti sono quei bicchieri.... ieri entrambe con il gelato alla fragole !!!!

Complimenti per la ricettina!

Baci
Terry
__________________
il mio blog... Agrodolce
terry982 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/06/10, 16:04   #6 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di pucci
 
Data Registrazione: May 2010
Località: brescia
Messaggi: 144

Predefinito

bravissima
pucci è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/06/10, 16:23   #7 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito

grazie mary,terry(ke coincidenza) e pucci e buonissimo io i semi delle fragole nn le ho tolte xk? a me il gelato alla fragola piace cos?,a chi nn piace pu? toglierli filtrando il frullato con un colino ? semplicissimo
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/06/10, 22:51   #8 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

Non ho parole Passioneeeeeeeee
Sei ultra brava,oltre che a mettere in pratica la ricetta,anche a postare le foto!!!!!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 04/06/10, 13:12   #9 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito

grazie zietta katia le foto sn facili da postare se vuoi poi ti spiego cm fare,le scatto cn il mio cell apro ilprogramma le trasferisco nel mio pc una volta fatto le inserisco nella ricettina ke postoprovatelo mi raccomando
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 15:35.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.