15/09/09, 15:38
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#1 (permalink)
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Chef di partita
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Modena
Nome: Paola
Messaggi: 252
Piatto preferito: Spaghetti alla Carbonara
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Semifreddo Bianco
INGREDIENTI:
1. 300 g di cioccolato bianco (qualunque marca ma che sia di qualit?!)
2. 3 uova
3. 2 cucchiai di zucchero
4. 300 ml di panna
5. 5 cucchiai di acqua
6. un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Fate uno sciroppo con l?acqua e lo zuccher, mettendo un pentolino sul fuoco e facendo bollire gli ingredienti per alcuni minuti. Una volta fatto spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato bianco e girate fino a quando si sar? sciolto (aiutatevi con un cucchiaio di legno).
Prendete le uova e dividete albumi e tuorli, prendete quest?ultimi e mettetli in yna ciotola, aggiungete il cioccolato e con una frusta mescolate tutto fino a quando avrete una crema. Fate freddare e nel frattempo montate la panna insieme allo zucchero a velo e poi unite l?impasto con il cioccolato bianco.
Prendete gli albumi e monatteli a neve con un pizzico di sale e una volta fatta una neve soda aggiungeteli all?impasto di cioccolato e panna.
Prendete uno stampo rettangolare e stretto, come quello per il plum cake, rivestitelo con della carta trasperente e versateci l?impasto; coprite con della pellicola e mettete a freddare nel freezer lascndocelo almeno per tutta una notte.
PRESENTAZIONE:
Una volta freddo togliete il semifreddo dal freezer, capovolgetelo su un piatto e decoratelo con tante scaglie di cioccolato fondente.
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