Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Gelati

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 02/06/10, 21:27   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
Data Registrazione: Apr 2010
Località: Napoli
Messaggi: 204

Predefinito Sorbetto-Frapp? alle fragole

Ecco come fare per avere un frapp? sempre pronto in 2 minuti, a patto che abbiate dedicato 5 minuti il giorno prima alla realizzazione della ricetta.

Ingredienti:
300g di fragole congelate
300g di latte congelato a cubetti
50g di zucchero a velo

Procedimento:
ponete gli ingredienti fuori dal frigorifero per circa 5 minuti. Inseriteli, insieme nel mixer e frullare fino ad ottenere una sorta di granita. Servire subito.

Per la realizzazione del sorbetto sostituite interamente o parzialmente il latte con l'acqua sempre congelata, ma diminuirne in ogni caso la quantit?.

? possibile aggiungere in entrambi casi un p? di succo di limone.

nota dolente: il mixer deve essere molto potente, provate prima se sminuzza cubetti di ghiaccio, poi procedete per la preparazione del sorbetto o frapp?.

Questo trucco l'ho appreso dal libro del bimby e lo utilizzo per preparare svariati tipi di frapp?... per? il risultato pu? variare a seconda della frutta utilizzata ad esempio se sostituiamo le fragole con le banane avremo un frapp? pi? denso; nel caso ci? non sia desiderato aggiungere qualche cubetto di ghiaccio.

Ora lascio spazio alla vostra fantasia!!

Buona Serata
Terry
__________________
il mio blog... Agrodolce
terry982 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/06/10, 10:28   #2 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di luned
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: prov To
Messaggi: 459

Piatto preferito: antipasti in genere
Predefinito

Ecco, appunto.....anche io lo faccio spesso...o meglio, lo facevo spesso, perch? evidentemente in mio mixer non era abbastanza potente e ho fatto crepare il boccale
__________________
I miei bloghttp://unpostosoloperme-nena.blogspot.com
luned è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/06/10, 13:30   #3 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito

grazie della ricetta e dei consigli terry,io nn credo ke il mio frullatore riuscirebbe ha le lame piccolo rischio di bruciarlo e ke nn funziona+,ho visto il trita ghiaccio appena posso provo la tua ricetta.
Scopiazzo
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/06/10, 16:00   #4 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di pucci
 
Data Registrazione: May 2010
Località: brescia
Messaggi: 144

Predefinito

io ho il trita ghiaccio
quindi da domani si parte
pucci è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/06/10, 22:46   #5 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

mmmmm che voglia di provare questa ricettina!!!!
Grazie Terry!!!!!!!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 15:32.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.