Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Richieste e consigli > I consigli della nonna

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 17/09/09, 16:33   #1 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: siena
Messaggi: 15

Piatto preferito: non ho un piatto preferito in particolare, diciamo che amo molto la pasta fatta in casa
Smile aiuto pasta frolla

Non so se sono nel forum giusto, per? provo lo stesso.
Ho bisogno di un cosiglio riguardante la pasta frolla. Vorrei preparare delle corstatine all marmellata monoporzione per mia figlia e fin qui va bene, quello che volevo chiedere ?: posso congelare le piccole crostatine alla marmellata dopo che le ho cotte ???? Il gusto della marmellata viene alterato dalla congelazione oppure rimane intatto? Grazie delle vostre risposte
__________________
Monica
istricina è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 17/09/09, 19:00   #2 (permalink)
Socio Finanziatore
Proprietario del ristorante
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Napoli
Messaggi: 17

Predefinito

secondo me no.
In genere il congelamento dei cibi altera il sapore di prodotti con molto contenuti di acqua poich? le molecole dei liquidi che si cristallizzano tendono a spaccare le fibre e ad alterare quindi alcune propriet? organolettiche. (a differenza del surgelamento che ? un congelamento rapido che produce quindi cristalli di acqua pi? piccola)

Le crostatine sono comunque pi? secche e povere di acqua rispetto a carne e pesce, quindi vale la pena di provare

Spero di esserti stato utile.
ellegi è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 17/09/09, 19:47   #3 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: siena
Messaggi: 15

Piatto preferito: non ho un piatto preferito in particolare, diciamo che amo molto la pasta fatta in casa
Predefinito

Grazie, appena mi rimetto in sesto provo e poi vi far? sapere-
__________________
Monica
istricina è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 11/01/12, 16:38   #4 (permalink)
Lavapiatti
 
L'avatar di luca76
 
Data Registrazione: Dec 2011
Località: oa
Messaggi: 13

Predefinito Altro aiuto

Sto preparando una crostata di ricotta ed Ŕ la seconda volta che uso la pasta frolla, vorrei un consiglio su come stendere bene la pasta frolla!

Sto usando i panetti da 250 g della buitoni, vorrei sapere:

- quanti grammi occorrono per una crostata?
- quanto deve essere spessa la base?
- per farla bella rotonda e metterla bene nella teglia c'Ŕ qualche trucchetto?

Come al solito grazie mille
Luca
luca76 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 11/01/12, 18:11   #5 (permalink)
Lavapiatti
 
L'avatar di luca76
 
Data Registrazione: Dec 2011
Località: oa
Messaggi: 13

Predefinito

Grazie Chani!

Ne ho una di lÓ che si sta freddando speriamo di aver fatto bene.
luca76 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 11/01/12, 18:40   #6 (permalink)
Lavapiatti
 
L'avatar di luca76
 
Data Registrazione: Dec 2011
Località: oa
Messaggi: 13

Predefinito

Eccola spero che la foto sia caricata bene
luca76 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 12/01/12, 01:39   #7 (permalink)
Lavapiatti
 
L'avatar di luca76
 
Data Registrazione: Dec 2011
Località: oa
Messaggi: 13

Predefinito

Sý ho notato, ma guarda le torte non mi sono venute bene, troppo dolci e non so bene dove ho sbagliato eppure ho seguito la ricetta, riprover˛ pi¨ in lÓ!


Grazie cmq
luca76 è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 06:35.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.