17/09/10, 18:41
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#1 (permalink)
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Apprendista cuoco
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Bassa Val di Susa (TO)
Nome: Elisa
Messaggi: 147
Piatto preferito: quiche
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Il mio pane con la Mdp
Premetto che a me il pane fatto nella mdp non piace molto, ho scoperto dopo molti tentativi questa ricetta, che mi da s? un pane a cubo visto che cuoce nel cestello della mdp, ma molto morbido con una mollica tipo biovetta, cio? bella soffice e non compatta come il pancarr?.
Io metto nel cestello gli ingredienti in questo ordine:
250 ml di acqua tiepida
2 cucchiai d'olio
un cucchiaino da te di zucchero
due cucchiaini da te di sale
250 g farina 00
250 g farina manitoba
un cubetto di lievito di birra fresco sbriciolato
imposto la mdp sul programma "pane normale" a media colorazione e d? il via.
Dopo 3 ore e 20 minuti il pane ? pronto, lo "scubo" e faccio raffreddare, togliendo ovviamente le pale...
Non ho una foto disponibile perch? non ho mai pensato di fotografarlo. Prometto che la prossima volta lo metto in posa...
Con la stessa ricetta, ma con 150 g di manitoba e 100 g di crusca fine, ottengo anche un ottimo pane nero, tipo integrale.
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