13/08/10, 18:31
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#1 (permalink)
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Apprendista cuoco
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Bassa Val di Susa (TO)
Nome: Elisa
Messaggi: 147
Piatto preferito: quiche
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Crema al cioccolato tipo Nutella da spalmare, al MO
Da spalmare sul pane oppure da usare come base per la preparazione di una tazza di cioccolata bollente!!
Sar? sufficiente diluirne due cucchiai con latte bollente.
Per una crema pi? delicata, aggiungete una bustina di vanillina.
100g cacao amaro in polvere,
500g zucchero semolato,
mezzo litro panna liquida freschissima da montare.
Setacciate il cacao per eliminare i grumi raccogliendo la polvere direttamente in una pirofila per microonde. Aggiungete lo zucchero e mescolate i due ingredienti.
Unite mezzo litro di acqua bollente, mescolate per sciogliere bene gli ingredienti e mettete in forno a 750 watt per 7 minuti .Interrompete almeno tre volte per mescolare.
Togliete dal forno, fate intiepidire e poi mettete a raffreddare nel frigorifero per circa un'ora.
Allo scadere del tempo montate la panna e incorporatela alla crema di cioccolato, aggiungendola a cucchiai e lavorando con delicatezza.
Versate la crema in un barattolo di vetro, chiudete col tappo ermetico e riponetelo in frigo.
Consumate entro un mese.
P.S. Io ne faccio dei vasetti piccoli e li congelo!!!
Pu? servire anche per una farcitura di torta...
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