24/08/10, 16:30
|
#1 (permalink)
|
Apprendista cuoco
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Bassa Val di Susa (TO)
Nome: Elisa
Messaggi: 147
Piatto preferito: quiche
|
Torta con ananas sciroppato al MO
Fatta ieri pomeriggio... e gi? divorata!!!!!!
TORTA CON ANANAS SCIROPPATO AL MO
175 gr. farina
150 gr. zucchero + 8 cucchiai per il caramello
125 gr. burro
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 confezione di ananas sciroppato
Sciogliere il burro nel micro e lasciarlo freddare.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero (150 gr.) ed il burro sciolto amalgamando bene il tutto con un frullino.
Aggiungere la farina setacciata ed il lievito e miscelare bene affinch? non vi siano grumi.
Versare 8 cucchiai di zucchero in una teglia adatta al micro (24 cm.) e farlo sciogliere sul fornello a fuoco molto lento, oppure fare il caramello in un pentolino e versarlo bollente nella teglia (se questa fosse di silicone).
Adagiare le fette di ananas sul caramello e lasciarle caramellare un minuto su entrambi i lati.
Versare l'impasto nella teglia ed infornare cuocendo sempre a met? potenza per circa 20 minuti.
Sfornata la torta lasciarla riposare 3 minuti e rovesciarla sul piatto di portata.
PS: Chi volesse farla nel forno tradizionale pu? seguire lo stesso procedimento e cuocere poi nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
|
|
|