Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Pane, pizza, focacce e altre paste lievitate

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 23/05/11, 17:05   #1 (permalink)
Lavapiatti
 
L'avatar di engy
 
Data Registrazione: May 2011
Località: sicilia
Nome: angela
Messaggi: 40

Piatto preferito: pollo con patate
Predefinito arancine

Ingredienti
1 cipolla
Gr 400di carne macinata di vitello
Gr 400 di carne macinata di maiale
2 scatole di concentrato di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco secco
Gr 300 di piselli
kg di riso
l.t di brodo
olio - burro
Gr 100 di formaggio grattuggiato a piacere
Gr 300 di pan grattato
8 uova
Gr 500 di provola fresca

Procedimento
Preparazione rag¨
In un tegame tritate la cipolla e fatela rosolare.Agiungete la carne tritata,versare il vino che farete sfumare e il concentrato di pomodoro diluito in acqua calda fino a coprire abbondantemente la carne.Salate e pepate e cuocere a fuoco lento per circa 2 ore.15 minuti prima di ultimare la cottura aggiungete i piselli.Il rag¨ deve risultare ben ristretto.
Preparazione del riso
Primo sistema di cottura in un tegame mettete olio, burro,cipolla tritate finemente e fate rosolare il riso,aggiungete a poco a poco il brodo fino ad ultimare la cottura del riso.Secondo sistema di cottura in una pentola con abbondante acqua salata cuocere il riso e scolatelo al dente.Versate il riso in qualunque modo sia stato cotto in un largo recipiente e conditelo con parte del rag¨,aggiungete il formaggio macinato e mescolate.Appena freddo si consiglia la preparazione del riso il giorno prima aggiungete 2 uova intere e mescolate.Mettete nella mano destra una piccola quantitÓ di riso che passerete sull'altra mano precedentemente bagnata con l'acqua,modellate il riso dandogli la forma di scodella nella cui concavitÓ metterete un p˛ di carne con i piselli,la provola a dadini ed il pezzetto di uovo.Chiudere ora il riso dandogli la forma desiderata.Passatela ora nell'uovo e nel pan grattato.Ultimato il confezionamento delle arancine,friggetele in abbondante olio.
engy è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 23/05/11, 17:17   #2 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di vale
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: al nord
Messaggi: 1500

Piatto preferito: lasagne patatine e pollo
Predefinito

io la sapevo diversa questa ricetta,non aggiungo uovo,e nel riso metto lo zafferano
__________________
VALENTINA


vale è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 23/05/11, 21:07   #3 (permalink)
Lavapiatti
 
L'avatar di engy
 
Data Registrazione: May 2011
Località: sicilia
Nome: angela
Messaggi: 40

Piatto preferito: pollo con patate
Predefinito e una ricetta siciliana

si ci sono vari tipi di ricette ma questa e la vera ricetta siciliana ciaooooooooo e buona serata
engy è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 02:45.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.