Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Pane, pizza, focacce e altre paste lievitate

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Non Letto 17/09/10, 17:57   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di Azalea
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Bassa Val di Susa (TO)
Nome: Elisa
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Piatto preferito: quiche
Wink Baguettes viennesi

Stamattina ho provato a fare le baguettes viennesi che, a differenza di quelle francesi, sono pi? dolci (ma non tipo brioches) e pi? burrose.
Vengono servite assieme alla prima colazione, perch? si prestano ad essere spalmate di marmellata o crema cioccolato.
Una specie di pane dolce, ma non troppo... a me sono piaciute un casino!!!!!!

Baguettes viennesi

300 ml di latte
60 g di burro a pezzetti
20 g di zucchero
1,5 cucchiaino da te di sale
250 g di farina 00
250 g di farina manitoba
20 ml di latte tiepido in cui ho sciolto una bustina di lievito di birra secco (mastro fornaio)

Ho usato la Mdp solo per l'impasto, ma potete farlo anche a mano, impastando e lavorando tutti gli ingredienti dati.
Azionato il programma IMPASTO e fatto fare la relativa lievitazione (e anche qualche minuto di pi?, perch? stavo finendo un altro lavoro), pi? o meno sono passate circa 2 ore.

Poi ho tolto l'impasto e l'ho diviso in 4 parti uguali (pi? o meno, io sono andata a occhio).

Ogni parte ? stata tirata col mattarello a forma di cerchio, poi piegata tipo calzone e pizzicato bene il bordo.

Poi ho ripiegato la pasta su se stessa, chiuso di nuovo le estremit? e poi ho dato la forma a salsiccia fino alla lunghezza desiderata.

le ho adagiate sulla placca del forno con carta forno e messo in forno spento a lievitare per un'altra ora.

Dopo la lievitazione le ho spennellate con una miscela di tuorlo d'uovo, 2 cucchiai di latte tiepido e un cucchiaio di zucchero, poi ho inciso (sforbiciato!!) la superficie...

Infornate a forno caldo a 200?C per20-25 minuti, ed ecco il risultato.
Sono uscite un po' storte, per? era la prima che le facevo...

Buonissime!!!! A pranzo me ne sono spazzolata praticamente una intera con la marmellata di miritilli!!!!!!!!!!!
Anteprime Allegati
baguettes-viennesi-9.jpg  
Azalea è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 17/09/10, 20:35   #2 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di ScimmiaLù
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Emilia
Messaggi: 756

Piatto preferito: Pizza e tortelli
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Ma che buone devono essereeeee!!!!!!!!!!!!!!!!
Le voglio fare anch'ioooooo..............
ScimmiaLù è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 17/09/10, 21:53   #3 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

danno l'idea delle brioches,morbidose e buone!!!
Brava Azalea!!!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 18/09/10, 11:47   #4 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1870

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
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complimeti azalea!!
scopiazzo la ricetta cos? le preparo il prima possibile :d
*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 18/09/10, 12:55   #5 (permalink)
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Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
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complimenti azalea,ma quanti ore ci vogliono di far lievitare la pasta?
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 18/09/10, 13:20   #6 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
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buonissime.....soffici soffici
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
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