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grazya 21/06/11 16:50

bonci bonci...
 
questa ricetta lo presa dal giornale della prova del cuoco del mitico gabriele bonci che fa pane pizze focacce buonaaaaaaaaa
ingredienti:
1 kg di farina tipo 0
7 gr. di lievito di birra
700 ml di acqua
15/18 gr di sale
20 gr. di olio

per il ripieno:
500 gr. di spinaci freschi
200 gr. di prosciutto cotto
olio evo

versiamo la farina in una coppa e aggiungiamo il lievito fatto sciogliere in un pò di acqua calda e un cucchiaino di zucchero, uniamo l'acqua l'olio e il sale, l'impasto risulterà molto molle, lasciate riposare per 2 tre ore. poi con l'aiuto della farina strndete metà dell'impasto su una teglia foderata di carta forno, mettete sopra il prosciutto tagliato a pezzetti e gli spinaci freschi, un pò di sale e un filo di olio e chiudiamo con il restante impasto. lasciate riposare per un'altra mezz'ora cospargete con un filo di olio e poi infornate a 200 gr. fino a completa dotratura.http://i56.tinypic.com/2e5l3sx.jpg

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*Rosa* 21/06/11 16:52

Mamma miaaaaa :sbav: ho già l'acquolina!!!
Bravissima Grazya, ti è venuta veramente bene...e chissà che bontà!! :rolleyes:

grazya 21/06/11 16:55

si è buonissima...ma veramente buona..si può aggingere altri ingredienti ho fare il ripieno diverso...

grazya 21/06/11 17:12

grazieeee maris, questo è un impasto che rimane leggermente croccante e morbido dentro

vale 21/06/11 22:06

che brava che sei stata grazya,ti è venuta identica a quella di bonci:).è bravissimo gabriele!

mira63 22/06/11 08:13

:sbav: Ma che bella e che buona:sbav::sbav: mi sa che la provo presto.

Brava e grazie della ricetta:)

grazya 22/06/11 15:13

grazie a tutte e mira benvenuta fra noi...

marisol.52 22/06/11 17:09

propongo un monumento a quel pacioccone di Bonci :p
Anch'io faccio spesso la sua superfocaccia con i broccoletti, m'ero persa questa con gli spinaci, da replicare subitissimamente;)
Però la spiegazione che dette della sua ricetta iniziale prevedeva un riposo in frigo per 12 ore, cosa che faccio ancora, come mai questa invece deve lievitare per sole due ore?
Però, stopensando che quella che faccio io è con la farina di grano duro, forse è per questo, anche perchè l'impasto prima è molle ma dopo 12 ore è compatto.:rolleyes:

grazya 22/06/11 18:26

l'impasto prevedeva di riposare 2 o tre ore oppure di farla la sera per il giorno dopo, ma dopo 2 tre ore cresce tantissimo ed era sofficissima e poi prevedeva farina tipo 0 sicuramente è un impasto diverso... ma so tutte buone he he he

LILLY 24/06/11 17:11

Innanzitutto ti ringrazio x questa ricetta non ho resistito e stamattina l'ho fatta.......e che soddisfazione un impasto così morbido mi sembra ancora di averlo tra le mani meraviglioso................
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