Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Pane, pizza, focacce e altre paste lievitate

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Non Letto 21/06/11, 16:50   #1 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di grazya
 
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Piatto preferito: dolci...
Predefinito bonci bonci...

questa ricetta lo presa dal giornale della prova del cuoco del mitico gabriele bonci che fa pane pizze focacce buonaaaaaaaaa
ingredienti:
1 kg di farina tipo 0
7 gr. di lievito di birra
700 ml di acqua
15/18 gr di sale
20 gr. di olio

per il ripieno:
500 gr. di spinaci freschi
200 gr. di prosciutto cotto
olio evo

versiamo la farina in una coppa e aggiungiamo il lievito fatto sciogliere in un pò di acqua calda e un cucchiaino di zucchero, uniamo l'acqua l'olio e il sale, l'impasto risulterà molto molle, lasciate riposare per 2 tre ore. poi con l'aiuto della farina strndete metà dell'impasto su una teglia foderata di carta forno, mettete sopra il prosciutto tagliato a pezzetti e gli spinaci freschi, un pò di sale e un filo di olio e chiudiamo con il restante impasto. lasciate riposare per un'altra mezz'ora cospargete con un filo di olio e poi infornate a 200 gr. fino a completa dotratura.




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Non Letto 21/06/11, 16:52   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
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Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
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Mamma miaaaaa ho già l'acquolina!!!
Bravissima Grazya, ti è venuta veramente bene...e chissà che bontà!!
__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton

*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 21/06/11, 16:55   #3 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di grazya
 
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si è buonissima...ma veramente buona..si può aggingere altri ingredienti ho fare il ripieno diverso...
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Non Letto 21/06/11, 17:12   #4 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di grazya
 
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Piatto preferito: dolci...
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grazieeee maris, questo è un impasto che rimane leggermente croccante e morbido dentro
grazya è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 21/06/11, 22:06   #5 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di vale
 
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che brava che sei stata grazya,ti è venuta identica a quella di bonci.è bravissimo gabriele!
__________________
VALENTINA


vale è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/06/11, 08:13   #6 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di mira63
 
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Piatto preferito: tutti tranne pesce
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Ma che bella e che buona mi sa che la provo presto.

Brava e grazie della ricetta
mira63 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/06/11, 15:13   #7 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di grazya
 
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Località: cava de' tirreni
Nome: grazia
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grazie a tutte e mira benvenuta fra noi...
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Non Letto 22/06/11, 17:09   #8 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di marisol.52
 
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Piatto preferito: solo uno?
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propongo un monumento a quel pacioccone di Bonci
Anch'io faccio spesso la sua superfocaccia con i broccoletti, m'ero persa questa con gli spinaci, da replicare subitissimamente
Però la spiegazione che dette della sua ricetta iniziale prevedeva un riposo in frigo per 12 ore, cosa che faccio ancora, come mai questa invece deve lievitare per sole due ore?
Però, stopensando che quella che faccio io è con la farina di grano duro, forse è per questo, anche perchè l'impasto prima è molle ma dopo 12 ore è compatto.
__________________

Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/06/11, 18:26   #9 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di grazya
 
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l'impasto prevedeva di riposare 2 o tre ore oppure di farla la sera per il giorno dopo, ma dopo 2 tre ore cresce tantissimo ed era sofficissima e poi prevedeva farina tipo 0 sicuramente è un impasto diverso... ma so tutte buone he he he
grazya è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 24/06/11, 17:11   #10 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di LILLY
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: provincia di belluno
Messaggi: 149

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Innanzitutto ti ringrazio x questa ricetta non ho resistito e stamattina l'ho fatta.......e che soddisfazione un impasto così morbido mi sembra ancora di averlo tra le mani meraviglioso................
http://i56.tinypic.com/2mciq2v.jpg

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