Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Pane, pizza, focacce e altre paste lievitate

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Non Letto 28/02/11, 12:13   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
Data Registrazione: Aug 2010
Località: sorrento
Nome: valerio
Messaggi: 181

Piatto preferito: reginette al curry
Predefinito brioches rustica

Oggi voglio porvi una domanda! Alle feste che i vostri genitori davano quando eravate bambini magari per il vostro compleanno quale era la cosa che non poteva mancare?
Ovviamente non sono ammesse risposte tipo:gli amici , parenti, macchina fotografica o musica etc. In realtÓ faccio riferimento ad un piatto, un dolce o qualsiasi altra cosa mangereccia immancabile sulle vostre tavole.
La mia Ŕ senza ombra di dubbio la brioches rustica, morbidissima e piena zeppa di salumi di ogni genere!!
Gli ingredienti per una brioches da un kg sono:
500 gr. farina 00
350 gr. latte
150 gr. burro
3 uova
1 cubetto di lievito
200 gr. di salumi assortiti.
sale
pepe
In una ciotola capiente unire tutti gli ingredienti esclusi i salumi e lavorarli fino ad ottenere un impasto morbido (esso risulterÓ anche piuttosto appiccicoso ma non preoccupatevi). Lavoratelo a mano per circa 10 minuti quindi aggiungete i salumi, precedentemente tagliati a cubetti, ed amalgamateli in maniera uniforme nell'impasto.
Imburrare ed infarinare lo stampo, quindi riporvi l'impasto ottenuto!!
Lasciar lievitare per circa 2 ore o comunque fino ad ottenere il raddoppio del volume.
Infornare in forno preriscaldato a 180░C per circa 40 minuti.
Una volta cotto estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare.
Buon appetito
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Nome: DSCN1091w.jpg
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valerio è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 28/02/11, 14:31   #2 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di vale
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: al nord
Messaggi: 1500

Piatto preferito: lasagne patatine e pollo
Predefinito

brioches rustica ,mai sentita prima d ora,eppure mi ispira l idea!cmq alle mie feste di compleanno non potevano e non mancavano mai la torta e crostata di fragola
vale è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 02/03/11, 22:04   #3 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

Devo dire che l'ho giÓ letta questa tua ricetta,sull'altro blog e mi ha ispirato molto.
Preparo gli ingredienti e la metto in pratica al pi¨ presto!!!!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
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