Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Pane, pizza, focacce e altre paste lievitate

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 22/06/11, 08:39   #1 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di mira63
 
Data Registrazione: Jun 2011
Località: modena
Nome: miranda
Messaggi: 284

Piatto preferito: tutti tranne pesce
Thumbs up I miei grissini

Buongiorno a tutte forumine, eccomi con la mia prima ricettina.
Si tratta di grissini che faccio tutte le settimane, mio marito ne va matto e non faccio in tempo a farli che son quasi finiti.

Ieri ne ho fatti tantissimi e stamattina son già da rifare

INGREDIENTI:

1 kg di farina 0
90 g di olio extravergine d'oliva buono buono( io pugliese)
480 g di acqua a temperatura ambiente (ovviamente la quantità d'acqua dipende dalla farina che si usa, ognuna ne assorbe in quantità diversa)
2 cucchiaini di malto d'orzo
25 g di lievito di birra
20 g di sale
semola rimacinata


PREPARAZIONE


In una ciotola o impastatrice metto la farina e il lievito sciolto in un pò d'acqua ( togliere la quantità che si usa per sciogliere il lievito dal totale della ricetta).
Aggiungo l'olio, il malto e l'acqua poco per volta. Comincio ad impastare a mano o con l'impastatrice, poi aggiungo il sale e continuo ad aggiungere acqua fino a che l'impasto s'incorda.
Impastare per 10 minuti.
Fare un filoncino, spennellarlo in tutte le parti con olio e spolverarlo con semola rimacinata.
Fare lievitare a campana per 1 ora.
Passato il tempo di lievitazione, con una spatola ricavare dei bastoncini senza rilavorare la pasta. Ogni bastoncino prenderlo dal centro e tirare e schiacciare verso le estremità.
Metterli nelle placche da forno su carta forno. Salarli in superficie se volete. (io sì).
Infornare a forno già caldo a 190 gradi per 20 minuti circa.
Io uso la funzione ventilato per cuocere più teglie contemporaneamente.
Ovviamente i tempi di cottura variano da forno a forno, quindi controllare la cottura per evitare che si brucino.

Spero che la ricetta sia di vostro gradimento e aspetto i vostri commenti e critiche
Anteprime Allegati
foto0477.jpg   foto0481.jpg  
mira63 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/06/11, 08:44   #2 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di vale
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: al nord
Messaggi: 1500

Piatto preferito: lasagne patatine e pollo
Predefinito

ciao mira,inanzitutto piacere di conoscerti,è la prima volta che leggo il tuo nome!i tuoi grissini hanno un ottimo aspetto,dovrei provarli prima o poi ,non ne ho mai fatti
__________________
VALENTINA


vale è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/06/11, 08:47   #3 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di mira63
 
Data Registrazione: Jun 2011
Località: modena
Nome: miranda
Messaggi: 284

Piatto preferito: tutti tranne pesce
Smile

Citazione:
Originariamente Scritto da vale Visualizza Messaggio
ciao mira,inanzitutto piacere di conoscerti,è la prima volta che leggo il tuo nome!i tuoi grissini hanno un ottimo aspetto,dovrei provarli prima o poi ,non ne ho mai fatti
Ciao Vale, piacere mio
Mi sono iscritta ieri, per questo non hai mai letto il mio nome
Prova questi grissini, sono buoni e abbastanza veloci da fare.
mira63 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/06/11, 11:22   #4 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Erika90
 
Data Registrazione: Jun 2010
Località: Orgogliosamente Veneta!
Nome: Erika
Messaggi: 1116

Piatto preferito: spaghetti allo scoglio e bigoli all'anitra
Predefinito

Complimenti per la tua prima ricetta!! io come olio buono ho quello umbro, me lo porta il marito dellaa zia di mio moroso che è da li!! mi manca solo il malto d'orzo, dove si trova? o con cosa posso sostituirlo? sabato vorrei proprio farli!!
__________________
ERIKA
il mio blog: http://laerikaincucina.blogspot.com
Erika90 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/06/11, 12:50   #5 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di mira63
 
Data Registrazione: Jun 2011
Località: modena
Nome: miranda
Messaggi: 284

Piatto preferito: tutti tranne pesce
Smile

Citazione:
Originariamente Scritto da Erika90 Visualizza Messaggio
Complimenti per la tua prima ricetta!! io come olio buono ho quello umbro, me lo porta il marito dellaa zia di mio moroso che è da li!! mi manca solo il malto d'orzo, dove si trova? o con cosa posso sostituirlo? sabato vorrei proprio farli!!
Grazie per i complimenti, sei gentile

Io il malto d'orzo lo ho preso in erboristeria, penso che si possa sostituire con miele, se c'è qualcuna più esperta e vuole dare il suo parere mi farebbe piacere. Il malto lo puoi trovare anche nei negozi che vendono prodotti biologici tipo Natura Si.

Se li provi fammi sapere che ne pensi, ci tengo molto
mira63 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/06/11, 13:47   #6 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1870

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

Ciao Mira, i tuoi grissini sono molto invitanti, devo provarli assolutamente!! Bravissima!

Mira, quando carichi le immagini potresti farlo dall'hosting? Altrimenti il forum si appesantisce e siamo costrette a spostare tutto da un'altra parte .
Se non sai come si fa, ti lascio il link con la spiegazione passo per passo... http://www.gnamgnam.it/forum/aiuto-p...html#post26544
Grazie mille!
__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton

*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/06/11, 17:11   #7 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di marisol.52
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: lazio
Nome: marisa
Messaggi: 511

Piatto preferito: solo uno?
Predefinito

grazie per questa ricetta, sicuramente farò questi grissini anche se dovrei fare a meno del pane, ma come si fa, la gola è gola
__________________

Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/06/11, 18:27   #8 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di grazya
 
Data Registrazione: Dec 2009
Località: cava de' tirreni
Nome: grazia
Messaggi: 2033

Piatto preferito: dolci...
Predefinito

buoni i grissiniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii io compro anche quelli integrali da provare a farli con farina integrale
grazya è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 24/06/11, 08:00   #9 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Erika90
 
Data Registrazione: Jun 2010
Località: Orgogliosamente Veneta!
Nome: Erika
Messaggi: 1116

Piatto preferito: spaghetti allo scoglio e bigoli all'anitra
Predefinito

Ti farò sapere di sicuro!! grazie per avermi risposto, proverò andare un pò in giro per supermercati bio allora!! ;-)
__________________
ERIKA
il mio blog: http://laerikaincucina.blogspot.com
Erika90 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 24/06/11, 09:18   #10 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di mira63
 
Data Registrazione: Jun 2011
Località: modena
Nome: miranda
Messaggi: 284

Piatto preferito: tutti tranne pesce
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da *Rosa* Visualizza Messaggio
Ciao Mira, i tuoi grissini sono molto invitanti, devo provarli assolutamente!! Bravissima!

Mira, quando carichi le immagini potresti farlo dall'hosting? Altrimenti il forum si appesantisce e siamo costrette a spostare tutto da un'altra parte .
Se non sai come si fa, ti lascio il link con la spiegazione passo per passo... http://www.gnamgnam.it/forum/aiuto-p...html#post26544
Grazie mille!
Grazie Rosa, sei gentile

Per le foto, scusa, ma devo ancora imparare
ma mi ci metto d'impegno, grazie per il link del passo passo

Ultima modifica di *Rosa*; 24/06/11 alle 18:52
mira63 è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 21:27.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.