Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Pane, pizza, focacce e altre paste lievitate

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 04/07/10, 12:52   #1 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito La Mia 1? Pizza

Ciao a tutte le cuochette belle eccomi cn un'altra ricetta,ieri pom si doveva uscire x andare a comprare le solite pizze surgelate e in un lampo mi venne la brillante idea perch? nn farmi l'impasto x pizza in casa io?quindi mi misi subito a lavoro e poi andai a comprare quello ke ci voleva.
Ingredienti:
800 gr di farina(0)
pi? di mezzo cubetto di lievito(vedete le due foto)
50 ml di olio
acqua calda q.b.
1 cucchiaino di zucchero(su richiesta di gabriella,viene messo perch? aumenta la lievitazione)
3 misurini e mezzo di sale
Per il condimento:
2 mozzarelle
polpa di pomodoro
prosciutto cotto
olio
1/2 cucchiaio di sale
pepe nero
origano
Preparazione:
Pesare nella bilancia la farina ed aggiungerla nel cestello della MPD,sciogliete il lievito nell'acqua calda cn un cucchiaio di zucchero pesare l'olio in un bocale;una volta sciolto aggiungerlo,poi l'olio e il sale premete il tasto:"9 cio? impasto"e poi il tasto:"avvia-arresta"e fate lavorare il vostro robot mi raccomando ogni tanto date un'okkiata se e troppo appicicoso aggiungere farina se troppo secco acqua.
Appena la MDP fa il solito rumorino spegnete uscite il cestello passate l'impasto in poca farina e mettetelo a lievitare in un contenitore dove c'? all'interno farina chiuso cn un coperchio per 1ora circa.
Passato tale tempo ungete d'olio una teglia grande e mettete l'impasto allargatelo e fatelo aderire bene x fargli la forma quadrata o tonda,prendete la polpa di pomodoro mettetela in un ciotola e conditela cn olio,il sale,il pepe nero,e l'origano;cn un cucchiaio prendete e mettetela nell'impasto distribuendo fino a riempire,subito in forno a 180?C per circa 30-35 minuti.
Nel frattempo tagliare le mozzarelle a cerchio o a mezzelune una volta ke la polpa si e asciugata aggingetele e il prosciutto a pezzetti,rimettete in forno e fate cuocere fin quando nn sia cotta.
Una volta finito uscitela tagliatela e servitela nei piatti di portata,la mia ? venuta ottima sia il condimento ke la pasta erano cotti e molto morbidi l'unica cosa ? ke dovevo far cuocere altri 5 minuti la parte di sotto.
Bando alle ciance vi lascio cm sempre cn le mie deliziose foto.
Ciao buona domenica e buon proseguimento di giornata
Anteprime Allegati
p07-03-10_18.29.jpg   p07-03-10_18.29-1-.jpg   p07-03-10_19.08.jpg   p07-03-10_20.25.jpg   p07-03-10_21.06.jpg  


Ultima modifica di Passione Culinaria; 11/07/10 alle 20:47
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 04/07/10, 12:54   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito foto finale

Ecco la foto finale accompagnata cn cubetti di pepsi e bevanda.
Ciaooooooo
Anteprime Allegati
p07-03-10_21.11.jpg  
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 06/07/10, 18:16   #3 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito

Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 06/07/10, 22:21   #4 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

Quasi quasi Passioncina,vengo dalle tue parti per un tour gastronomico!
A casa tua per?!
Bella e sicuramente buona la tua pizza e poi....hai tanta fantasia e sicuramente aumenterei di peso a stare da te a mangiare....ah ah ah ah ah
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 07/07/10, 11:56   #5 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito

grazie zietta katia puoi venire tranquillamente a casa mia sar? felice di accoglierti,cugin? marisinettma grazie sei invitata anche tu
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/07/10, 17:39   #6 (permalink)
Apprendista cuoco
 
Data Registrazione: Apr 2010
Località: Napoli
Messaggi: 204

Predefinito

? un capolavoro ely!! l'impasto ? lievitato moltissimo. Complimenti!

Baci
Terry
__________________
il mio blog... Agrodolce
terry982 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 11/07/10, 15:21   #7 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

wow passioncina per essere la prima volta sei stata bravissima...mmm che delizia
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/07/10, 20:36   #8 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di steffa
 
Data Registrazione: Jan 2010
Località: maranello
Nome: stefania
Messaggi: 312

Piatto preferito: primi piatti
Predefinito

COMPLIMENTI COME PRIMA PIZZA E' VERAMENTE UN GRAN SUCCESSO
__________________
Steffa
steffa è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/07/10, 22:00   #9 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di kinder
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Modena
Nome: Paola
Messaggi: 252

Piatto preferito: Spaghetti alla Carbonara
Predefinito

Che bell'aspetto che ha questa pizza passioncina! Certo che con questo caldo ti sei proprio lanciata
kinder è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 04/09/10, 22:07   #10 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito

grazie kinder,stasera l'ho rifatta ed ? venuta ancora meglio la parte sottostante era cotta aveva un colore dorato e nn ho utilizzato la modalit? ventilato..
Vi lascio cn le foto
Ciao e buon proseguimento di serata
Anteprime Allegati
p09-04-10_21.15.jpg   p09-04-10_21.22.jpg  
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 10:49.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.