Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Pane, pizza, focacce e altre paste lievitate

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 06/11/10, 17:19   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di Azalea
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Bassa Val di Susa (TO)
Nome: Elisa
Messaggi: 147

Piatto preferito: quiche
Wink Muffins anglosassoni in padella

Questi, pi? che muffins, a me sono sembrati panini piccoli, tipo scones.
Ugualmente buoni, hanno una cottura in padella, tipo Naan, e si usano per il th?, serviti con burro salato e tutti i tipi di marmellata.
A casa mia sono stati divorati con la marmellata di albicocche, ma mio figlio li ha trasformati in salati farcendoli con salame crudo, e in uno ci ha pure piazzato le acciughe al verde...

per l'impasto:
100 ml acqua
110 ml latte
40 g burro
1 cucchiaino e mezzo da te di sale
2 cucchiaini da the di zucchero a velo
350 g farina 00
1 cucchiaino di lievito secco

Per la cottura. 2 cucchiai di olio di semi di girasole

mettere tutti gli ingredienti della MdP, programmare su IMPASTO e far terminare il programma con la lievitazione.
Dopo i primi 10 minuti controllare l'impasto per assicurars9 che formi una bella palla, senn? aggiungere liquido o altra farina.
Al termine del programma, rovesciare su una superficie infarinata, dividere in parti uguali e formare delle palline.
Appiattire ogni pallina ad uno spessore di 1,5 cm.
Farle lievitare ancora per 45 minuti, poi cuocerli in padella con l'olio, 10 minuti per parte.

Io, la prima padella l'ho cotta con l'olio, poi mi sembravano troppo unti, allora l'ho foderata con carta forno e sono venuti meglio!!!!!
Da tenere presente per la prossima estate, quando si ha voglia di panificare ma non di accendere il forno
Anteprime Allegati
muffins-anglosassoni-4.jpg  
Azalea è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 06/11/10, 20:03   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

davvero particolare...bravissima
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 07/11/10, 12:51   #3 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito

buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii anch'io voglio sapere se si pu? mettere il lievito di birra in panetto,cm olio va bene l'extravergine d'oliva?
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/11/10, 09:46   #4 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di Azalea
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Bassa Val di Susa (TO)
Nome: Elisa
Messaggi: 147

Piatto preferito: quiche
Predefinito

Allora, 3/4 di cubetto di lievito fresco, se lo preferite a quello liofilizzzato.

Per la cottura usate pure l'olio che piace a voi, ma se ascoltate il mio consiglio, con l'olio, la parte sotto diventa unta.
Se invece ritagliate un foglio di carta da forno delle dimensioni della padella, non dovete usare l'olio, e la cottura sar? come quella del forno.

Provate a farne una padella con l'olio e una con la carta da forno, cos? vedete la differenza e potete regolarvi per la prossima volta (perch? sicuramente, dopo averli provati, li rifarete!).
Azalea è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/11/10, 21:46   #5 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

Ma che bella ricettina Azalea!
Voglio proprio metterla in pratica anch'io!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 09/11/10, 16:22   #6 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di grazya
 
Data Registrazione: Dec 2009
Località: cava de' tirreni
Nome: grazia
Messaggi: 2033

Piatto preferito: dolci...
Predefinito

mai sentito parlare da provare....
grazya è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 11/11/10, 15:19   #7 (permalink)
Apprendista cuoco
 
Data Registrazione: Aug 2010
Località: sorrento
Nome: valerio
Messaggi: 181

Piatto preferito: reginette al curry
Predefinito

bella ricettina!! complimenti.
@chani: ? parecchio tempo che non ci sentiamo ? da molto che non posti niente sul tuo blog? Sentiamoci qualche volta
valerio è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 09:42.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.