Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Pane, pizza, focacce e altre paste lievitate

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 08/02/11, 16:33   #1 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1870

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Cool Pane Soffice e Croccante!

rieccomi con un' altra ricetta presa sempre da internet di cui non ho potuto fare a meno di provarla, vedendo la foto del pane che aveva postato questa ragazza (scusate ma non ricordo proprio il nome).
vedrete varie foto perch? le volte successive che l'ho fatto, veniva pi? bello
PS. con questo impasto ho fatto anche delle pizzette....sono venute ottime!!!

INGREDIENTI:

- 500 gr di farina 00
- 4 patate piccole lesse
- 1 cubetto di lievito di birra
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- acqua tiepida q.b.

PREPARAZIONE:
innanzi tutto prendete il lievito,sbriciolatelo in una coppettina, aggiungete i 2 cucchiaini di zucchero,3/4 cucchiai di acqua tiepida. fate scigliere tutto e poi aggiungete la farina in modo da formare una pastella; quindi copritela con un fazzoletto e lasciatela crescere x 30/40 minuti.
nel frattempo lessate le patate in acqua salata tagliate a cubetti e quando saranno cotte, passatele nello schiacciapatate e mettetele da parte.
quando il lievito sar? cresciuto, prendete una coppa capiente mettete la farina, fate un buco al centro e aggiungete le patate e il lievito; amalgamate il tutto aggiungendo acqua tiepida quanto basta da far risultare l'impasto morbido ed elastico.
mettete l'impasto sulla spianatoia e lavoratelo x una decina di minuti finch? non diventa bello liscio (se serve della farina sulla spianatoia aggiungetela poco x volta).
adesso riportate l'impasto nella coppa infarinata, incidete una croce su di esso e lasciatelo crescere x 2 ore coperto con un canovaccio.
passate le 2 ore, dividete l'impasto e date la forma che preferite,lasciandolo crescere ancora x un oretta sulla teglia,ricoperta da carta da forno e cosparsa di farina ,che andr? in forno.
a questo punto mettetelo in forno a 180? x 15/20 minuti (a seconda del vostro forno, io ho quello a gas), sfornate, lasciatelo raffreddare e gustatelo!!!!

N.B. il giorno dopo il pane non risulter? duro se lo lasciate all'aria aperta, ma pi? croccante. se volete conservarlo pi? a lungo, potete congelarlo o metterlo in un sacchetto chiudendolo x bene,cos? rimarr? soffice

PS. io con questo impasto ho fatto anche delle pizzette seguendo sempre lo stesso procedimento.
Anteprime Allegati
sam_0798.jpg   sam_0801.jpg   sam_0802.jpg   sam_0805.jpg   sam_0806.jpg  

__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton


Ultima modifica di *Rosa*; 08/02/11 alle 16:43
*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/02/11, 16:35   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1870

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

altre sfornateeeeeee
Anteprime Allegati
sam_0810.jpg   new_sam_0854.jpg   new_sam_0855.jpg   new_sam_0857.jpg   new_sam_0859.jpg  

__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton

*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/02/11, 16:37   #3 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1870

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

avrei dovuto mettere il procedimento dell'impasto all'inizio...mi sono incasinata un attimino
Anteprime Allegati
new_sam_0860.jpg   new_sam_0847.jpg   new_sam_0849.jpg   new_sam_0850.jpg   new_sam_0852.jpg  

__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton

*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/02/11, 16:42   #4 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1870

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

ultima davvero...le pizzette
Anteprime Allegati
new_sam_0868.jpg  
__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton

*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/02/11, 17:24   #5 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di polka e mazurca
 
Data Registrazione: Nov 2009
Località: torino
Messaggi: 375

Piatto preferito: pizza
Predefinito

lo trovo davvero eccezionale, non posso che inchinarmi alla tua bravura!!!!!!!!!!!!!!!!
polka e mazurca è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/02/11, 17:28   #6 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1870

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

addirittura inchinarti no cara polka grazie mille!
mi fa davvero piacere che ti piaccia
__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton

*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/02/11, 18:46   #7 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di grazya
 
Data Registrazione: Dec 2009
Località: cava de' tirreni
Nome: grazia
Messaggi: 2033

Piatto preferito: dolci...
Predefinito

mamma mia buonooooo brava...
grazya è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/02/11, 22:50   #8 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

oddio che bont???????
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/02/11, 22:51   #9 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

rosa mi ? venuto un dubbio....quando prepari il lievito quanta farina bisogna mettere?
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/02/11, 22:56   #10 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1870

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

sono contenta che vi piaccia ragazze
@mary: mary io vado ad occhio..pi? o meno 2 cucchiai e mezzo.
il composto deve risultare denso ma non troppo..tipo quando fai la pastella per friggere. spero di essermi spiegata se ? no dimmelo che domani faccio una prova con acqua e farina e te lo dico
__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton

*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 01:25.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.