Stasera a casa mia piadine, con la ricetta di un'amica:
Ingredienti:
1,25 Dl Latte tiepido
Mezza Dose di Lievito per dolci
2,5 Etti di Farina 00
Olio di oliva(1 dito in un bicchiere)
Mezzo cucchiaino di sale
1 Cucchiaino di miele
Scaldare il latte e sciogliervi dentro il miele.
Unire tutti gli ingredienti e impastare bene, una volta pronto l'impasto creare una biscia non troppo sottile e tagliare in 10 palline.
Tirare ogni pallina creando dei dischetti, non devono essere troppo sottili altrimenti poi si seccano nella cottura.
Forare le piadine con la forchetta.
Scaldare una padella antiaderente, senza olio n? niente, quindi cuocere le piadine una alla volta, da un lato e poi dall'altro, la cottura ? abbastanza veloce, circa 2 minuti per lato comunque si vede quando sono cotte.
Non sono le classiche piadine romagnole perch? sono piccoline, ma assicuro molto gustose!!
Si possono anche preparare prima come faccio io di solito e scaldarle nel forno.
Farcirle con salumi, formaggi oppure nutella, marmellata .....
Che fame!!! Credo che andare a ora di cena non saranno pi? 10