Forum di cucina di GnamGnam

Forum di cucina di GnamGnam (http://forum.gnamgnam.it/index.php)
-   Pane, pizza, focacce e altre paste lievitate (http://forum.gnamgnam.it/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Pizza pane e cornetti....... (http://forum.gnamgnam.it/showthread.php?t=4058)

LILLY 14/07/12 19:03

Pizza pane e cornetti.......
 
http://i48.tinypic.com/35c0wpd.jpg
http://i45.tinypic.com/2j46l9f.jpg
http://i45.tinypic.com/2web8z5.jpg
http://i49.tinypic.com/1zbastk.jpg

vale 15/07/12 09:13

Belle le foto lilly,posso avere la ricetta del pane?

LILLY 15/07/12 09:45

Voi la vedete l'ultima foto dei cornetti pronti?Io no!
Si Vale ti scrivo la ricetta,ma stasera xchè adesso non sono a casa......:):)

*Rosa* 15/07/12 10:50

Io vedo tutte le foto.. :) bravissima Lilly!!

Passione Culinaria 15/07/12 11:15

complimenti lily scrivi le ricette ke le proverò al più prsto:)

vale 15/07/12 13:34

Grazie lilly,cmq si vedoo tutte le foto

LILLY 15/07/12 19:10

Citazione:

Originariamente Scritto da vale (Messaggio 33267)
Belle le foto lilly,posso avere la ricetta del pane?

Ecco la ricetta,premetto che non ricordo più da dove l'ho pescata quindi spero che tra di voi non ci sia la persona che l'ha pubblicata e mi scuso in anticipo:
275 gr farina 00
375 gr manitoba
1 cucchiaino sale
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaio olio 1 cubetto lievito birra

Acqua tiepida,zucchero e lievito tutto insieme a sciogliere,lascio riposare un pochino.
Le due farine con sale e olio,mescoli un pò e poi aggiungi il lievito.
Lavorare x 10-15 minuti.
Lievitare x 45 minuti o fino al raddoppio.
Dividi l'impasto in 4 parti,ogni parte la tiri in una striscia lunga e arrotoli.
Coprire a lievitare x altri 45 minuti o al raddoppio.
Prima di infornare fai un taglio al centro e lo apri bene con le mani.
Forno a 180 x 40-45 minuti.
Poi puoi dare la forma che vuoi,puoi fare anche delle pagnotte da 70 gr.

vale 15/07/12 19:22

Grazie lilly;)

LILLY 16/07/12 18:39

La ricettina l'ho presa da giallo zafferano,si può dire?Ops ormai l'ho detto:o:o..........

CORNETTI

550 gr farina 00
1 cucchiaio olio
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale
1 cubetto lievito di birra
250 gr latte
1 uovo intero

Latte tiepido,1 cucchiaino di zucchero e il lievito tutto insieme e far riposare x 15 min.
La farina,2 cucchiai zucchero,sale,uovo,olio e il latte,impastare bene.
Lievitare x 30 min.
Stendere l'impasto in due dischi e dividere ognuno in spicchi.
Formare ora i cornetti partendo dalla parte più larga e arrotolare fino ad arrivare alla punta.
Disporre sulla teglia con carta forno e lievitare x 60 min.
Prima d'infornare spennellare con zucchero e latte oppure come ho fatto io che ho spennellato con il latte e dopo ho messo sopra così lo zucchero di canna.
Forno 180 x 15-20 min.

LILLY 18/07/12 16:38

http://i47.tinypic.com/2mpj093.jpg


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 02:28.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.