Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Pane, pizza, focacce e altre paste lievitate

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 14/07/12, 19:03   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di LILLY
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: provincia di belluno
Messaggi: 149

Predefinito Pizza pane e cornetti.......

http://i48.tinypic.com/35c0wpd.jpg
http://i45.tinypic.com/2j46l9f.jpg
http://i45.tinypic.com/2web8z5.jpg
http://i49.tinypic.com/1zbastk.jpg
LILLY è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/07/12, 09:13   #2 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di vale
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: al nord
Messaggi: 1500

Piatto preferito: lasagne patatine e pollo
Predefinito

Belle le foto lilly,posso avere la ricetta del pane?
__________________
VALENTINA


vale è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/07/12, 09:45   #3 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di LILLY
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: provincia di belluno
Messaggi: 149

Predefinito

Voi la vedete l'ultima foto dei cornetti pronti?Io no!
Si Vale ti scrivo la ricetta,ma stasera xchè adesso non sono a casa......
LILLY è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/07/12, 10:50   #4 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1870

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

Io vedo tutte le foto.. bravissima Lilly!!
__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton

*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/07/12, 11:15   #5 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito

complimenti lily scrivi le ricette ke le proverò al più prsto
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/07/12, 13:34   #6 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di vale
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: al nord
Messaggi: 1500

Piatto preferito: lasagne patatine e pollo
Predefinito

Grazie lilly,cmq si vedoo tutte le foto
__________________
VALENTINA


vale è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/07/12, 19:10   #7 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di LILLY
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: provincia di belluno
Messaggi: 149

Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da vale Visualizza Messaggio
Belle le foto lilly,posso avere la ricetta del pane?
Ecco la ricetta,premetto che non ricordo più da dove l'ho pescata quindi spero che tra di voi non ci sia la persona che l'ha pubblicata e mi scuso in anticipo:
275 gr farina 00
375 gr manitoba
1 cucchiaino sale
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaio olio 1 cubetto lievito birra

Acqua tiepida,zucchero e lievito tutto insieme a sciogliere,lascio riposare un pochino.
Le due farine con sale e olio,mescoli un pò e poi aggiungi il lievito.
Lavorare x 10-15 minuti.
Lievitare x 45 minuti o fino al raddoppio.
Dividi l'impasto in 4 parti,ogni parte la tiri in una striscia lunga e arrotoli.
Coprire a lievitare x altri 45 minuti o al raddoppio.
Prima di infornare fai un taglio al centro e lo apri bene con le mani.
Forno a 180 x 40-45 minuti.
Poi puoi dare la forma che vuoi,puoi fare anche delle pagnotte da 70 gr.
LILLY è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/07/12, 19:22   #8 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di vale
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: al nord
Messaggi: 1500

Piatto preferito: lasagne patatine e pollo
Predefinito

Grazie lilly
__________________
VALENTINA


vale è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 16/07/12, 18:39   #9 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di LILLY
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: provincia di belluno
Messaggi: 149

Predefinito

La ricettina l'ho presa da giallo zafferano,si può dire?Ops ormai l'ho detto..........

CORNETTI

550 gr farina 00
1 cucchiaio olio
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale
1 cubetto lievito di birra
250 gr latte
1 uovo intero

Latte tiepido,1 cucchiaino di zucchero e il lievito tutto insieme e far riposare x 15 min.
La farina,2 cucchiai zucchero,sale,uovo,olio e il latte,impastare bene.
Lievitare x 30 min.
Stendere l'impasto in due dischi e dividere ognuno in spicchi.
Formare ora i cornetti partendo dalla parte più larga e arrotolare fino ad arrivare alla punta.
Disporre sulla teglia con carta forno e lievitare x 60 min.
Prima d'infornare spennellare con zucchero e latte oppure come ho fatto io che ho spennellato con il latte e dopo ho messo sopra così lo zucchero di canna.
Forno 180 x 15-20 min.
LILLY è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 18/07/12, 16:38   #10 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di LILLY
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: provincia di belluno
Messaggi: 149

Predefinito

http://i47.tinypic.com/2mpj093.jpg
LILLY è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 17:40.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.