Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Pane, pizza, focacce e altre paste lievitate

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 08/03/10, 08:08   #1 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di steffa
 
Data Registrazione: Jan 2010
Località: maranello
Nome: stefania
Messaggi: 312

Piatto preferito: primi piatti
Predefinito Tigelle

Buon giorno cuochine posto questa ricetta che nella nostra zona si mangiano tantissimo. Spero vi piacciono

TIGELLE

1 KG DI FARINA
2 CUBETTI DI LIEVITO DI BIRRA
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
1 CUCCHIAINO DI SALE
4 CUCCHIAI DI PANNA DA CUCINA
500 ML DI LATTE

Fare sciogliere il lievito nel latte, impastare con la farina lo zucchero il sale la panna.Lasciare riposare l' impasto almeno 2 ore. Tirate l'impasto e ricavatene tanti dischi che andrete a cuocere nella tigelliera elettrica o nella piastra di ghisa.Potete mangiarle c on il salume , formaggio ,carne in umido ed accompagnarle con il pinzimonio.oltre che con marmellate o nutella. A voi la scelta
Anteprime Allegati
060320102202.jpg   060320102205.jpg   060320102206.jpg   060320102208.jpg  
__________________
Steffa

Ultima modifica di steffa; 08/03/10 alle 09:36
steffa è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/03/10, 09:43   #2 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di steffa
 
Data Registrazione: Jan 2010
Località: maranello
Nome: stefania
Messaggi: 312

Piatto preferito: primi piatti
Predefinito

Nella nostra zona sono molto comuni sono di origine montanara venivono fatte come pane .Qui da noi ci sono tanti ristoranti dove cucinano pizza gnocco fritto e tigelle. Sono una bont?
__________________
Steffa
steffa è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/03/10, 09:58   #3 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di lisa
 
Data Registrazione: Feb 2010
Località: napoli
Nome: lisa
Messaggi: 124

Piatto preferito: lasagne
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da steffa Visualizza Messaggio
Buon giorno cuochine posto questa ricetta che nella nostra zona si mangiano tantissimo. Spero vi piacciono

TIGELLE

1 KG DI FARINA
2 CUBETTI DI LIEVITO DI BIRRA
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
1 CUCCHIAINO DI SALE
4 CUCCHIAI DI PANNA DA CUCINA
500 ML DI LATTE

Fare sciogliere il lievito nel latte, impastare con la farina lo zucchero il sale la panna.Lasciare riposare l' impasto almeno 2 ore. Tirate l'impasto e ricavatene tanti dischi che andrete a cuocere nella tigelliera elettrica o nella piastra di ghisa.Potete mangiarle c on il salume , formaggio ,carne in umido ed accompagnarle con il pinzimonio.oltre che con marmellate o nutella. A voi la scelta
Sai Steffa le tigelle qui a Napoli non sono molto conosciute ..io le ho provate in emilia e sono buonissime ...tant'? che comprai la tigelliera ma non le ho mai preparate . Quelle che provai erano farcite con pancetta tritata e con tanto pepe ma ti assicuro che erano gustosissime...ciaooo
lisa è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/03/10, 10:02   #4 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di Annar
 
Data Registrazione: Nov 2009
Località: Montemesola(ta)
Nome: Anna
Messaggi: 552

Piatto preferito: dolci
Predefinito

Ecco una cosa che mi piace trantissimo!!! Anche qui in liguria sono molto conosciute ma questo fatto di poterle fare....devo comprarmi l'attrezzo giusto!!! Che buone brava Steffa!!!
__________________
ANNARE'
Annar è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/03/10, 12:03   #5 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di steffa
 
Data Registrazione: Jan 2010
Località: maranello
Nome: stefania
Messaggi: 312

Piatto preferito: primi piatti
Predefinito

grazie a tutte come sempre gentilissime

Anteprime Allegati
thanksfortheadd47.jpg  
__________________
Steffa
steffa è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/03/10, 12:04   #6 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di ScimmiaLý
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Emilia
Messaggi: 756

Piatto preferito: Pizza e tortelli
Predefinito

Eh si ragazze le tigelle sono una vera bont?!!
Devo avere anch'io la ricetta da qualche parte, ? tanto tempo che non le faccio!!
Mi fai venire una voglia......
Sai che non ricordavo la panna nella ricetta....
ScimmiaLý è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 09/03/10, 00:56   #7 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

noi quando venivamo in Emilia in vacanza,ne facevamo delle scorpacciate....
Steffa mi hai ricordato un bel periodo
Ma dici che qui da noi si trova quell'attrezzo per cuocerle?
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 09/03/10, 12:47   #8 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di steffa
 
Data Registrazione: Jan 2010
Località: maranello
Nome: stefania
Messaggi: 312

Piatto preferito: primi piatti
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da maris Visualizza Messaggio
Scusa steffa....facendone una bella quantit? si conservano bene x un paio di giorni o diventano dure e brutte ???
io le metto crude ( come nella prima foto ) in un vassoio poi le metto nel congelatore , a distanza di qualche ora quando sono congelate puoi metterle nei sacchetti cos? occupano meno posto. Quando poi le vuoi cucinare le tiri fuori dal congelatore circa un' ora prima di cuocerle e sono come appena fatte.
__________________
Steffa
steffa è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 09/03/10, 12:58   #9 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di steffa
 
Data Registrazione: Jan 2010
Località: maranello
Nome: stefania
Messaggi: 312

Piatto preferito: primi piatti
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da katia Visualizza Messaggio
noi quando venivamo in Emilia in vacanza,ne facevamo delle scorpacciate....
Steffa mi hai ricordato un bel periodo
Ma dici che qui da noi si trova quell'attrezzo per cuocerle?
CARA KATIA NON SO SE DA VOI LA PIASTRA IN GHISA (COME NELLA FOTO) SI TROVI FACILMENTE DA NOI E' MOLTO COMUNE ED HA UN COSTO DI CIRCA 20 EURO O ALTRIMENTI C'E' QUELLA ELETTRICA MA COSTA DI PIU' MA LA COTTURA NELLA GHISA E' PIU' TRADIZIONALE E IL SAPORE E' PIU' INTENSO.
__________________
Steffa
steffa è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 09/03/10, 18:47   #10 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

Citazione:
Originariamente Scritto da steffa Visualizza Messaggio
CARA KATIA NON SO SE DA VOI LA PIASTRA IN GHISA (COME NELLA FOTO) SI TROVI FACILMENTE DA NOI E' MOLTO COMUNE ED HA UN COSTO DI CIRCA 20 EURO O ALTRIMENTI C'E' QUELLA ELETTRICA MA COSTA DI PIU' MA LA COTTURA NELLA GHISA E' PIU' TRADIZIONALE E IL SAPORE E' PIU' INTENSO.
grazie Steffa! Vedr? magari quando vengo a Sassuolo per il controllo del mio naso.Prover? a vedere in qualche negozio se trovo quello in ghisa come dici tu
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 16:50.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.