Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Pane, pizza, focacce e altre paste lievitate

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Non Letto 11/11/10, 17:55   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di Azalea
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Bassa Val di Susa (TO)
Nome: Elisa
Messaggi: 147

Piatto preferito: quiche
Predefinito Torta delle rose alle mele

Fatta ieri.
Buonissima!!!
Sar? perch? mi piacciono i dolci con l'impasto tipo panbrioche...

Torta delle rose alle mele

Per l'impasto:
500 gr di farina
1 bustina di lievito di birra secco o un cubetto di lievito fresco
1 bustina di vanillina
100 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaino raso di sale
80 gr di burro
130 ml di latte

Per la farcitura:
3 mele renette
un cucchiaio di cannella
2 cucchiai di zucchero
100 ml vino bianco secco
succo di un limone

Per la crema di burro:
100 gr di burro
100 gr di zucchero

Per la spennellatura finale:
qualche cucchiaio di latte


Mettere gli ingredienti per l'impasto nel cestello della MdP e azionare il programma IMPASTO, compresa la lievitazione.
In alternativa, impastare a mano o nel robot e far lievitare fino al raddoppio del volume.
Nel frattempo sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti e cuocerle con una noce di burro, la cannella, lo zucchero, il succo di limone e il vino bianco. Cuocere finch? avranno raggiunto una certa consistenza, tipo marmellata.
Poi passare tutto al mixer e far raffreddare.
Una volta lievitato, stendere l'impasto con un mattarello in un rettangolo di circa 50x30 cm.
Preparare la crema al burro lavorando a pomata il burro con lo zucchero, poi spalmarla sulla sfoglia.
Sulla crema al burro spalmare anche la composta di mele ormai fredda, arrotolare la sfoglia e tagliarla in pezzi di circa 4/5 cm di larghezza che adagierete in una teglia foderata di carta forno, un po' distanziati l'uno dall'altro.
Far lievitare ancora un'ora, spennellare la superficie con un po' di latte e infornare a 180? per 50 minuti.
Anteprime Allegati
torta-delle-rose-alle-mele-2.jpg   torta-delle-rose-alle-mele-4.jpg  
Azalea è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 11/11/10, 23:44   #2 (permalink)
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L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
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woooow ? bellissima
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 12/11/10, 00:05   #3 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

Brava Azalea ? bellissima la tua torta!
Io di solito faccio la classica torta di rose e questa non l'ho mai sentita con le mele.
Vorr? dire che la prossima volta la provo!Grazie!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 12/11/10, 09:28   #4 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito

mmm ke buona e ha un bell'aspetto appena acquisto lo stampo a forma di rose la provo
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 12/11/10, 10:11   #5 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di Azalea
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Bassa Val di Susa (TO)
Nome: Elisa
Messaggi: 147

Piatto preferito: quiche
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Eresia!!!!!!!

Non c'? bisogno di uno stampo a forma di rose, basta una tortiera normalissima.

Fare le rose sembra complicato, ma ? la cosa pi? facile al mondo.
Dopo aver steso la farcitura sulla pasta tirata a rettangolo, la si arrotola dal lato pi? lungo come se fosse uno strudel.
Per facilitare la cosa basta stendere la pasta, prima di farcirla, su un canovaccio o su della carta forno. Vi aiuter? nell'arrotolamento.
Poi si taglia in 8 tronchetti pi? o meno uguali e li si dispone in una tortiera con carta forno.
Uno al centro e gli altri tutt'intorno, un pochino distanziati perch? dovranno ancora lievitare e si attaccheranno da soli l'uno all'altro.

Tutto qui...
Azalea è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 12/11/10, 17:09   #6 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di grazya
 
Data Registrazione: Dec 2009
Località: cava de' tirreni
Nome: grazia
Messaggi: 2033

Piatto preferito: dolci...
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ma che bellaaaaaaaaa sar? buonissima.
grazya è offline   Rispondi Con Citazione
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