Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Pane, pizza, focacce e altre paste lievitate

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Non Letto 05/06/11, 16:15   #1 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di vale
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: al nord
Messaggi: 1500

Piatto preferito: lasagne patatine e pollo
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complimentoni maris ,è meraviglioso il risultato ed anche il sapore immagino!ti è venuto perfetto,sembra pasta sfoglia all impatto..non ho capito come fare i tre strati più i 2 di ripieno,non hai le foto con tutti i passaggi?
__________________
VALENTINA


vale è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 06/06/11, 08:52   #2 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di vale
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: al nord
Messaggi: 1500

Piatto preferito: lasagne patatine e pollo
Predefinito

grazie maris,sei sempre gentilissima,così guardando direttamente dal sito ho tutti i passaggi chiari
__________________
VALENTINA


vale è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/06/11, 23:18   #3 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

ma che spettacolo Marisssss!!!
Diventi sempre più brava!!!!!
Con tutto quello che hai da fare,riesci anche a sfornare queste delizie!!!
__________________
Katia
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 09/06/11, 14:02   #4 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di rosanna
 
Data Registrazione: Jun 2010
Località: avellino
Nome: rosanna
Messaggi: 61

Piatto preferito: praticamante tutto
Predefinito ci provo immediatamente

care cuochine, il tempo non è molto bello ed io per non annoioarmi proverò a fare questo rustico. Questa sera, se mi lasceranno l'uso del computer, vi metterò al corrente dei risultati ottenuti: A presto Rosanna.
rosanna è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 09/06/11, 15:56   #5 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di grazya
 
Data Registrazione: Dec 2009
Località: cava de' tirreni
Nome: grazia
Messaggi: 2033

Piatto preferito: dolci...
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ma che bontà.....
grazya è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 09/06/11, 16:00   #6 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di gabriella
 
Data Registrazione: Feb 2010
Località: torino
Nome: gabriella
Messaggi: 812

Piatto preferito: filetto di manzo al pepe verde
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uuuuu ma maris che bontà io adoro i rustici......e concordo quello che dice katia sei sempre più brava...anche con 2 piccoli riesci fare anche questi bei manicaretti.......un abbraccio e baciooo
gabriella è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 09/06/11, 18:11   #7 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di marisol.52
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: lazio
Nome: marisa
Messaggi: 511

Piatto preferito: solo uno?
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quasi quasi era preferibile che rimanessi senza connessione, così non avrei potuto guardare questo splendore e farmi venire la voglia di replicarlo!!!!!!
Sicuramente lo farò, complimenti per la riuscita
__________________

Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 10/06/11, 15:28   #8 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di rosanna
 
Data Registrazione: Jun 2010
Località: avellino
Nome: rosanna
Messaggi: 61

Piatto preferito: praticamante tutto
Predefinito davvero ottimo, complimenti

complimenti maris,ieri sera a cena, il ventaglio è piaciuto a tutti; ho seguito la tua ricetta ma ho solo aggiunto al salame qualche pezzetto di "scamorzone" che avevo nel frigo da qualche giorno. Oltre che buono era anche bello, penso che sia perfetto da presentare quando si ha qualche invitato perchè i complimenti saranno sicuri. Ho fatto anche delle foto dei vari passaggi, che non posso mostrarvi siccome con il computer sono un'impedita, avrei voluto chiedere a mia figlia di aiutarmi a postare le foto ma ho rinunciato........Un consiglio alle cuochine: provatelo!
rosanna è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 04/07/11, 17:13   #9 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di mira63
 
Data Registrazione: Jun 2011
Località: modena
Nome: miranda
Messaggi: 284

Piatto preferito: tutti tranne pesce
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Citazione:
Originariamente Scritto da maris Visualizza Messaggio
Ragazze e ragazzi, questo si che è un buonissimo e bellissimo rustico
L'ho scoperto in giro per il web (è presente in tantissimi blog e forum di cucina) e le autrici della ricetta sono due anziane sorelle bolognesi esperte di panificazione e mille altre prelibatezze lievitate che hanno aperto negli anni ottanta una famosa scuola di cucina
Dovendo scegliere tra tanti blog di riferimento vi copio la ricetta dal quello di Zasusa (che è una cuoca bravissima, tra parentesi!)

x il lievitino:

150 gr di farina
90 gr di acqua
25 gr di lievito di birra

x l'impasto:

350 g di farina
50 g di acqua
100 g di burro ammorbidito
30 g di zucchero
10 g di sale
2 uova

Ingredienti per la farcia:

100 g di parmigiano grattugiato
100 g di prosciutto cotto
100 g di salame a fette

1 uovo per spennellare

Procedimento:

Innanzitutto bisogna preparare il lievitino; sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida e aggiungerlo in una ciotola alla farina.
Lavorare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fare lievitare al coperto fino al raddoppio di volume per circa 50 minuti. Circa 15 minuti prima del termine della lievitazione del lievitino, iniziare a preparare l'impasto. Mettere in una ciotola la farina, l'acqua, lo zucchero e le uova e cominciare a impastare.
Quando gli ingredienti avranno cominciato ad amalgamarsi, aggiungere il sale e il burro ammorbidito.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Riprendere il lievitino ormai raddoppiato di volume e stenderlo bene sulla spianatoia con l'aiuto del matterello. Mettere al centro il secondo impasto e richiudere a portafoglio con il lievitino.
Iniziare a lavorare bene fino a quando non ci saranno più striature bianche e l'impasto risulta omogeneo.
Mettere a lievitare per circa 90 minuti al coperto e al riparo da correnti d'aria.

Assemblaggio:
Il Pan Brioche è pronto. Stendere l'impasto sulla spianatoia fino ad ottenere un rettangolo non troppo sottile. Cospargere per circa 2/3 del rettangolo di parmigiano grattugiato, stendervi le fette di prosciutto cotto e sistemare sopra le fettine di salame.

Ripiegare la parte superiore fino a metà farcia, quindi ripiegare nuovamente; in pratica si avranno 3 strati di pasta con 2 strati di ripieno. Piegare bene anche i lati. Trasferire il rotolo sulla teglia ricoperta con carta da forno cercando di conferirgli una forma ad arco. Con le forbici sul lato lungo del rotolo tagliare delle strisce e girarle verso l'alto fino ad evidenziarne il ripieno.

Spennellare con un uovo e lasciare lievitare per circa 45 minuti. Infornate a 180° per 30 minuti fino a doratura coprendo per i primi 10 minuti con carta forno o carta d'alluminio. (nota mia: io ho fatto il contrario, l'ho coperto con l'alluminio gli ultimi 10 minuti)


Ci vuole un pò di tempo per farlo, ma ne vale la pena....ecco il mio risultato







Avevo ospiti mio cognato e la fidanzata e ho fatto una bellissima figura
Hei! Ma non lo avevo visto prima!
Ti è venuto benissimo e chissà che buono
Complimenti
__________________

Questo momento non durerà in eterno.
Sparirà in fretta e non tornerà mai più.
Tanti di noi passano la vita a piangere
sui momenti passati.
Troppo tardi!
Ricordate:
c’è ancora un milione di momenti felici,
che devono ancora arrivare.
Osho

il mio blog:
SEMI DI GIRASOLE


Il mio blog dietetico http://blog.giallozafferano.it/dietblog/
mira63 è offline   Rispondi Con Citazione
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