Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Piatti Unici

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 25/05/11, 19:06   #1 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1870

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Talking Cozze Ripiene

Buon pomeriggio ragassuole/i , oggi, dopo tanto tempo,io e mia mamma abbiamo fatto le cozze ripiene che, a mio parere, sono una cosa eccezzionale! Ovviamente con il sugo delle cozze potete condire la pasta che più vi piace, però vi consiglio di usare gli spaghetti .
Spero vi piacciano .
INGREDIENTI PER 5/6 PERSONE
Per il sugo: 2 bottiglie di salsa da 700 ml - olio evo - 1 spicchio di aglio - 2 bicchieri di acqua - sale
Per il ripieno delle cozze: 2 kg di cozze nere medie - 6 uova - 400 gr di vacchino o rodez grattugiato - 200 gr di pangrattato - 400 ml di latte - prezzemolo e aglio (facoltativo)

PREPARAZIONE
Prima di tutto dovete pulire per bene il guscio delle cozze, visto che andranno nel sugo, poi le aprite lateralmente con un coltello o con l'attrezzo con cui vi trovate di più , miraccomando a non aprirle del tutto sennò non potete riempirle (ovviamente vi posto le foto così vedete meglio); a questo punto mettetele a colare in modo che cacciano via la loro acqua.
Adesso predete una pentola bella capiente, mettete un pò di olio evo, l'aglio a pezzettini e fate soffriggere un pò, dopodichè aggiungete la salsa e i 2 bicchieri di acqua, salate e fate cuocere per 15 minuti a fuoco lento (miraccomando non fate asciugare troppo il sugo ).
Nel frattempo preparate il ripieno delle cozze così: in una coppa rompete le 6 uova, aggiungete il formaggio, il pangrattato, il prezzemolo,un pò di aglio se volete e il latte. Amalgamate bene il tutto e poi riponetelo in frigo.
Prenete le cozze e iniziate a riempirle (non troppo) tutte. Una volta che avrete riempito tutte le cozze mettetele nel sugo e fatele cuocere per 40/45 minuti circa. Fate attenzione a non girare le cozze con il cucchiaio di tavola altrimenti si rompono, quindi "muovete" la pentola in modo che vengano ricoperte dal sugo . Quando saranno cotte, prendetele pian piano con una forchetta e riponetele in un vassoio in modo da tenerle in caldo.
A questo punto potete gustarvi le cozze ripiene!
NB. con il sugo delle cozze, potete condire degli spaghetti
Vi lascio con le foto, buon appetito!
__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton


Ultima modifica di *Rosa*; 26/05/11 alle 09:23
*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 25/05/11, 23:03   #2 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di vale
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: al nord
Messaggi: 1500

Piatto preferito: lasagne patatine e pollo
Predefinito

buonissima la tua ricetta rosa
__________________
VALENTINA


vale è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 26/05/11, 16:23   #3 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1870

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da Chani Visualizza Messaggio
donna senza pietà se non fosse perchè ti voglio bene avrei già commesso un amicidio

Ma amora, non si fanno ste cose
__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton

*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 26/05/11, 16:27   #4 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1870

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

Grazie Vale
@Maris: Il ripieno con le uova è buonissimo e azzeccato, certo che se si fanno le cozze o altro e a parte ci metti le uova sicuramente non è la stessa cosa e non è neanche buono
Sono contenta che vi piacciano
__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton

*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/06/11, 23:41   #5 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

Mamma mia Rosa ma che bel piatto!!!!!
Devo provarlo perchè mi attira,mi sembra di averle già qui pronte da mangiare,guardando le tue foto!!!!!
__________________
Katia
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 09/06/11, 10:13   #6 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1870

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

Ma grazie mille mami sono contenta che ti piaccia, quando le fai, facci sapere se ti sono piaciute
__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton

*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 15:33.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.