Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Primi piatti

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 04/03/10, 20:53   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
Data Registrazione: Dec 2009
Località: roma
Nome: anna
Messaggi: 245

Piatto preferito: pesce
Predefinito fettuccine alla papalina

x 4 persone, 4 etti o pi? di fettuccine, 2 etti di pancetta o guanciale,cipolla,una confezione di pisellini primavera surgelati, 2 uova pecorino romano q. b.
in un tegame rosolare il guanciale o panc. aggiongere la cipolla, far rosolare dolcemente con una spruzzata di vino.intanto battere le uova, aggiungere met? pecorino e tenere da parte, in una pentolae fate bollire l'acqua con sale,aggiungete i piselli, a meta cottura aggiungete le fettuccine, cuocerle aldente,scolare,versare nel tegame con il guanciale aggiungete un p? d'acqua di cottura,spadellare ben bene,aggiungere le uova velocemente mescolare sempre velocemente,le uova non debbono cuocere pi? di tanto,servire aggiungento il restante pecorino edel pepe a piacere,
questa ricetta tipicamente romana ha una storia,ve la racconto un altra volta
anna32 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 04/03/10, 21:14   #2 (permalink)
Apprendista cuoco
 
Data Registrazione: Dec 2009
Località: roma
Nome: anna
Messaggi: 245

Piatto preferito: pesce
Predefinito

le fettuccine alla papalina, risalgono al tempo dei papi quando governavano roma nei secoli scorsi, papa gregorio <vattelappesca>ammon? il suo cuoco, se non s'inventava una ricetta nuova,stanco della solita zuppa,lo faceva decapitare, ilcuoco non se lo fece dire 2 vollte,e s'invent? una nuova ricetta,che chiam?, fettuccine alla papalina,
anna32 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 04/03/10, 21:44   #3 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

brava anna per la ricetta e grazie per le nozioni di storia!
E' sempre un piacere imparare, o rispolverare cose studiate a scuola e poi dimenticate......
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 13/03/10, 16:26   #4 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

?n vero ? stato proprio bravo questo cuoco ma come dice anche maris a me i piselli non piacciono
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 16/03/10, 20:15   #5 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di battipentola
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: roma
Nome: antonella
Messaggi: 736

Piatto preferito: pasta
Predefinito

brava anna che hai proposto questo classico piatto romano...sostanzioso e buonissimo!!!
__________________
Antonella
battipentola è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 20:27.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.