Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Primi piatti

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 11/11/10, 19:17   #1 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Jan 2010
Località: roma
Nome: ennio settele
Messaggi: 32

Piatto preferito: coratella con i carciofi
Predefinito lasagne con porri e lenticchie

ingredienti : 10 fogli di lasagne secche, 100gr. di lenticchie secche, 400 gr di porri, 200 gr. di champignon, 500 gr. di pelati, 1 carota, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaino di origano secco, 300ml di besciamella, 50 gr. di parmigiano grattato, 2 cucchiai d'olio, sale e pepe, burro.
Cuocete le lenticchie, scolatele, ma conservate il brodo di cottura. Tagliate la carota, i porri , i funghi e l'aglio. Insaporite tutto nell'olio, poi aggiungete le lenticchie, i pelati e gli aromi, coprite e lasciate cuocere per 20 minuti, allungando con un poco di brodo di cottura se il tutto ? troppo denso; regolate di sale e pepe. Fate cuocere le lasagne (si possono usare anche quelle fresche). Poi imburrate una teglia e disponete nell'ordine uno strato di lasagne, uno di sugo di lenticchie e uno di besciamella. Fare tutti gli strati e alla fine ricoprire con la besciamella, un'abbondante spruzzata di parmigiano. Infornare per 20 minuti circa, fino a quando non si sar? formata la crosticina dorata.

E' questa una antica ricetta, non molto usata ai tempi di oggi, (tramandata da mia madre)ma pu? essere benissimo un piatto unico, perch? contiene farinacei verdure e legumi, accompagnata da una buonissima insalata!
pomodorino è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 11/11/10, 22:51   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

a dir poco buonissima...scopiazzo subito
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 11/11/10, 23:23   #3 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

Hai ragione Pomodorino,? davvero completo come piatto!
Certo che anche le nostre nonne,con quel poco che avevano,riuscivano a mettere in tavola dei buoni piatti.
Grazie di aver condiviso con noi questa ricetta!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 12/11/10, 12:57   #4 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito

complimenti pap? pomodorino e grazie x aver condiviso cn noi quest'antica ricetta,prover? appena possibile
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 16/11/10, 19:56   #5 (permalink)
Apprendista cuoco
 
Data Registrazione: Dec 2009
Località: roma
Nome: anna
Messaggi: 245

Piatto preferito: pesce
Predefinito lasagne con len....

quanto prima la prover?, deve essere originale,a dir poco molto ntriente,pochi incredienti ma molto sostanziosi e saporiti, come si usava una volta, bravissimooooooooooooo
anna32 è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 13:07.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.