Ecco cosa ho cucinato ieri sera, piatto che ha sfamato tutta la mia numerosa famiglia, ricco, nutriente e gustoso da essere anche piatto unico.
.) penne (ma potete usare il formato che preferite)
.) 1 cipollina
.) 150 gr di prosciutto a cubetti (io in realtà l'ho frullato grossolanamente)
.) 1 bicchiere di latte
.) 1 cucchiaio di farina
.) 1 cucchiaio di piselli
.) 250 gr di fontina ( io ne ho usata circa la metà, dipende dai gusti)
.) sale, pepe e noce moscata
Mentre la pasta cuoce, in una padella larga abbastanza da contenere poi la pasta, fate andare con un filo d'olio la cipollina.
Quando è appassita aggiungete il prosciutto e i piselli. Salate, pepate e aggiungete un pò di noce moscata.
Fate sciogliere la farina nel bicchiere di latte, ed aggiungetelo in padella. Amalgamate bene il tutto e spegnete il fuoco.
Tagliate la fontina a pezzi ed aggiungetela nella padella.
Scolate la pasta, fatela saltare in padella con il prosciutto e tutto il resto, amalgamando bene il tutto.
Quando anche la fontina si sarà sciolta spegnete il fuoco e servite in tavola.
Buon appetito!