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Non Letto 14/02/11, 01:13   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
Data Registrazione: Aug 2010
Località: sorrento
Nome: valerio
Messaggi: 181

Piatto preferito: reginette al curry
Predefinito pizzoccheri alla valtellinese

Ieri ci sono state tantissime manifestazioni in tutta Italia come segno di civiltà e protesta contro una società che sembra aver perso i valori portanti su cui essa stessa si basa.
La risposta a questo è stata forte ed univoca, la società e soprattutto le donne hanno dimostrato di avere una dignità ed hanno respinto con forza l'ombra che le si stava proiettando sopra!!!
La ricetta di oggi la dedico a tutte quelle donne che ogni giorno si fanno in quattro per adempiere a tutti i loro compiti, dalla famiglia al lavoro, è dedicato a tutte coloro che credono nella voglia di emergere solo ed esclusivamente grazie alle loro qualità e capacità e non attraverso scorciatoie che mortifica la loro dignità.
Dopo ieri mi sento più sereno perché ora so che il Paese che tanto amo non è perso definitivamente, ma che anzi ha ancora un'anima viva ed una struttura basata ancora su valori di umanità e civiltà.

Pizzoccheri alla valtellinese
Gli ingredienti per 6 pesone:
Per i pizzoccheri:
300 gr. di grano saraceno
100 gr. farina 00
150 gr. di acqua fredda
sale
Per il condimento:
6 foglie di verza
4 patate
80 gr. di burro
100 gr. di bitto o fontina
salvia

Impastare le farine disposte a fontana con acqua e sale fino ad ottenere un impasto consistente. Lasciar riposare la pasta per circa 30 minuti.
Nel frattempo tagliare a dadini le patate e la verza a striscioline sottili e cuocerle in abbondante acqua salata.
Stendere la pasta in sfoglie dello spessore di 2 mm., e da esse ricavare delle striscette con una larghezza di 1 cm e la lunghezza di 6.
Quando le patate saranno cotte aggiungere all'acqua di cottura anche i pizzoccheri i quali cuoceranno in pochi minuti.
Nel frattempo sciogliere il burro ed aromatizzarlo con la salvia ed affettare il bitto.
Quando i pizzoccheri risulteranno cotti, scolarli insieme alle verdure e disporli in una teglia alternando i pizzoccheri con il bitto, il burro fuso ed il parmigiano.
Attendere qualche minuto che il bitto si fonda, quindi impiattare.
Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: DSCN0869w.jpg
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ID: 2854
valerio è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 14/02/11, 01:30   #2 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Erika90
 
Data Registrazione: Jun 2010
Località: Orgogliosamente Veneta!
Nome: Erika
Messaggi: 1116

Piatto preferito: spaghetti allo scoglio e bigoli all'anitra
Predefinito

Ah, Valerio se ci fossero molti più uomini che la pensassero come te!! e invece no, le donne sono sempre ad un livello inferiore rispetto agli uomini sul lavoro..che brutta cosa!! e lo voglio pure urlare!! e su questo vale potresti aprire un argomento su chiacchiere varie, sarebbe bello poter parlare di questa cosa!! comunque la tua ricetta mi sembra molto carina, bravo!
Erika90 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 14/02/11, 09:59   #3 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di vale
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: al nord
Messaggi: 1500

Piatto preferito: lasagne patatine e pollo
Predefinito

ho già assagiato questo piatto tipico lombardo dai mie suoceri,però posso dire che non mi ispira tanto
vale è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 14/02/11, 13:12   #4 (permalink)
Apprendista cuoco
 
Data Registrazione: Aug 2010
Località: sorrento
Nome: valerio
Messaggi: 181

Piatto preferito: reginette al curry
Predefinito

grazie a tutte finalmente posso rispondervi è tornato internet!!!
valerio è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 16/02/11, 22:20   #5 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

Che buoni i pizzoccheri!!!!!A noi piacciono ed ogni tanto li faccio,specialmente in questo periodo.
Di solito li faccio come piatto unico perchè saziano e sono ricchi di ingredienti. Mi associo a quello che già ti hanno detto Erika e Maris,tanto di cappello a uomini che la pensano come te!!!!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 16/02/11, 23:32   #6 (permalink)
Apprendista cuoco
 
Data Registrazione: Aug 2010
Località: sorrento
Nome: valerio
Messaggi: 181

Piatto preferito: reginette al curry
Predefinito

grazie a te Katia per aver apprezzato la mia ricetta, ciò che ho detto è perché lo penso davvero, tutto questo che succede è davvero mortificante!!
valerio è offline   Rispondi Con Citazione
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